3. Алкины: C3H4, C5H8, C2H2 *Так как тройной черты у меня нету, то я тройную связь в алкинах буду обозначать как ::: Структурные формулы: CH:::C-CH3 Пропин-1 или Проп-1-ин (как удобнее) CH3-C:::C-CH2-CH3 Пентин-2 или Пент-2-ин CH:::CH Этин (ацетилен)
4. 2-бутин и 1,3-бутадиен это межклассовые изомеры. А из предложенных вариантов это б - структурные изомеры (если не ошибаюсь)
8) Изомеры имеют одинаковый качественный и количественный состав. Следовательно изомеры у нас тут следующие вещества: CH:::C-CH3 и CH2=C=CH2 (2 и 3) CH2=CH-CH2-CH3 и CH2=C(CH3)-CH3 (4 и 7) Гомологи отличаются на одну или более повторяющуюся структурную единицу ("гомологическую разность"). Следовательно гомологи: CH2=CH-CH3 и CH2=C=CH-CH3 (1 и 5)
Всё. Вроде бы нигде не накосячил. :DD
struev2003260
03.10.2021
Периодический закон читается так: Свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов.
Периодическая система –система является графическим выражением периодического закона. Это, классификация химических элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда ядра атома .
Периодом называется — строка периодической таблицы, которая начинается металлом и оканчивается инертным газом.
Периодов в периодической системе 7 из них: а) малых 3, б) больших 4 , в) незаконченных 1.
Малые периоды – это периода, состоящие из одного ряда элементов. В пределах малого периода с увеличением Ar постепенно изменяются свойства : а) металлические свойства уменьшаются, а неметаллические увеличиваются, б) восстановительная уменьшается, а окислительные увеличиваются; в) увеличивается электроотрицательность.
Большие периоды – это периоды, состоящие из двух рядов. С увеличением Ar изменение свойств химических элементов в больших периодах происходит так: а) в четных рядах находятся химические элементы с металлическими свойствами; б) в нечетных рядах металлические свойства уменьшаются, увеличиваются неметаллические, заканчиваются они инертным газом.
Группа элементов – это одна из колонок периодической таблицы. Высшая валентность по кислороду элементов одной группы соответствует ЭхОу Главная подгруппа включает элементы, которые принадлежат к одной и той же группе, традиционно имеют схожие химические свойства, и демонстрируют явную закономерность в изменении свойств по мере увеличения заряда ядра. Валентность элементов в водородных соединениях неметаллов определяется так: она соответствует номеру группы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая масса сульфата калия образуется при взаимодействии 9, 4 оксида калия с фосфорной кислотой?
C3H6, C5H10, C8H16
Алкадиены (CnH2n-2):
C6H10, C3H4
*Общая формула циклоалкадиенов CnH2n-4.
2. Алкины (CnH2n-2):
a)C4H6
б)С6Н10
в)С5Н8
3. Алкины: C3H4, C5H8, C2H2
*Так как тройной черты у меня нету, то я тройную связь в алкинах буду обозначать как :::
Структурные формулы:
CH:::C-CH3 Пропин-1 или Проп-1-ин (как удобнее)
CH3-C:::C-CH2-CH3 Пентин-2 или Пент-2-ин
CH:::CH Этин (ацетилен)
4. 2-бутин и 1,3-бутадиен это межклассовые изомеры.
А из предложенных вариантов это б - структурные изомеры (если не ошибаюсь)
5. а)2-метил-1-бутен:
CH3
|
CH2=C-CH-CH3
б)3-метил-1-бутин:
CH3
|
CH:::C-CH-CH3
в)2-метил-1,3-бутадиен:
CH3
|
CH2=C-CH=CH2
8) Изомеры имеют одинаковый качественный и количественный состав.
Следовательно изомеры у нас тут следующие вещества:
CH:::C-CH3 и CH2=C=CH2 (2 и 3)
CH2=CH-CH2-CH3 и CH2=C(CH3)-CH3 (4 и 7)
Гомологи отличаются на одну или более повторяющуюся структурную единицу ("гомологическую разность").
Следовательно гомологи:
CH2=CH-CH3 и CH2=C=CH-CH3 (1 и 5)
Всё. Вроде бы нигде не накосячил. :DD