officem695
?>

(тут логические вопросы) 1) если добавить сахар после завершения процесса растворения, увеличится ли скорость перехода молекул сахара из кристаллов в раствор? почему? станет ли кофе слаще?

Химия

Ответы

Aleksandrovna370
Прцесс идет. Но скорость не булет как в начале. Потому что а нем растворился сахар. Если вы будете дабавить к растворе еще, то скорость уменшается.
Кофе будет слаще. Экспериментируйте
mihalewanadia20176987

Сумма массовых долей в составе равен 1, поэтому

ч (S) = 1 - W (O) = 1-0,6 = 0,4.

Отношение количества атомов находят как длинные числовых значений массовых долей хиичних элементов, входящих в состав данного соединения на их относительные атомные массы :

0,4(S)/32 : 0,6(О)/16=0,0125:0,0375=1:3.

В данном веществе на один атом кислорода приходится три атома азота.

Итак, химическая формула этого вещества SO3


ω (элемента 1 ) = х • Ar (элемента 1 ) / Mr (соединения) и ω (элемента 2 ) = y • Ar (элемента 2 ) / Mr (соединения),


x = ( ω (элемента 1 ) • Mr (соединения)) / Ar (элемента 1 ) и y = ( ω (элемента 2 ) • Mr (соединения)) / Ar (элемента 2 )

и вычислим их отношение:

х: у = ч (елемента 1 ) / Ar (елемента 1 ): O (елемента 2 ) / Ar (елемента 2 )

pnatalia

1)Молекулярная масса оксида азота (II)-NO=14+16=30, из них азота-14 
массовая доля азота в оксиде азота (II) - 14/30х100%=46,67%, 
Молекулярная масса оксида азота (IV)-NO2=14+16х2=46, из них азота-14
массовая доля азота в оксиде азота (IV) - 14/46х100%=30,43%.

2)а) при повышении давления химическое равновесие сместится в сторону продуктов реакции (по принципу Ле Шателье) т.к. система будет стремится понизить давление и равновесие смещается в сторону р-ии идущей с менишим кол-вом вещества.

б) при понижении температуры равновесие смещается в сторону экзотермической реакции, но тут немного непонятно. должно выделятся тепло, но тут его не будет, поэтому непонятно куда оно сместится)))

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(тут логические вопросы) 1) если добавить сахар после завершения процесса растворения, увеличится ли скорость перехода молекул сахара из кристаллов в раствор? почему? станет ли кофе слаще?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*