Kushchenko-Monashev
?>

Обчисліть масу продукту реакції, який утворюється при взаємодії оцтової кислоти об`ємом 100 мл (густина 1, 05 г/мл) з етанолом

Химия

Ответы

Леонтьева
ответ смотри на фотографии.
Обчисліть масу продукту реакції, який утворюється при взаємодії оцтової кислоти об`ємом 100 мл (густ
almazsit85

1)Амфотерные вещества. вещество вступать в реакции, характерные и для кислот, и для оснований, называется амфотерным... Проявляет ли она свойства кислоты либо основания - зависит от того, с какими веществами она взаимодействует.

2)типы кристаллических решеток:

1) Ионная кристаллическая решетка.

Характер связи между частицами: Электростатические силы притяжения и ионные связи.

Примеры: соли, щелочи (KOH,NaOH),оксиды типичных металлов.

2) Атомная кристаллическая решетка.

Характер связи: ковалентная.

Примеры: Алмаз, оксиды Al; Si.

3) Молекулярная кристаллическая решетка.

Характер связи: ковалентная полярная, ковалентная неполярная.

Примеры: Большинство органических веществ.

4) Металлическая кристаллическая решетка.

Характер связи: Металлическая, межмолекулярные притяжения.

Примеры: Все металлы и сплавы. (Mg, Ba, Li, Ca)

Объяснение:

Minchenkova

Закон постоянства состава (Ж. Л. Пруст, 1799—1809 гг.) — любое определенное химически чистое соединение, независимо от его получения, состоит из одних и тех же химических элементов, причём отношения их масс постоянны, а относительные числа их атомов выражаются целыми числами. Это один из основных законов химии. Он справедлив только для веществ с молекулярным строением.

Закон постоянства состава не выполняется для бертоллидов (соединений переменного состава). Однако условно для простоты состав многих бертоллидов записывают как постоянный. Например, состав оксида железа(II) записывают в виде FeO (вместо более точной формулы

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обчисліть масу продукту реакції, який утворюється при взаємодії оцтової кислоти об`ємом 100 мл (густина 1, 05 г/мл) з етанолом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*