Anatolevich
?>

Почему продукты питания особенно которые содержат жиры храниться в холодильнике

Химия

Ответы

olesya-cat8601
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
zurabghiendzhoian886

Объяснение:

Ca₃(P⁺⁵O₄)₂ + 3SiO₂ + 5C⁰ = 3CaSiO₃ + 2P⁰ + 5C⁺²O

Р⁺⁵ + 5е⁻ = Р⁰ | 2 - окислитель, процесс восстановления

С⁰ - 2е⁻ = С⁺² | 5 - восстановитель, процесс окисления

2. 3Fe⁺²O + 10HN⁺⁵O₃= 3Fe⁺³(NO₃)₃ + N⁺²O + 5H₂O

Fe⁺² - е⁻ = Fe⁺³ | 3  - восстановитель, процесс окисления

N⁺⁵ + 3e⁻ = N⁺² | 1 - окислитель, процесс восстановления

3. 12HCI⁻¹ + 2Cr⁺⁶O₃ = 3CI₂⁰ + 2Cr⁺³CI₃ + 6H₂O

2Cl⁻¹ - 2e⁻ = Cl₂⁰ | 3 - восстановитель, процесс окисления

Cr⁺⁶ + 3e⁻ = Cr⁺³ | 2 - окислитель, процесс восстановления

4. 6HCI⁻¹ + KCI⁺⁵O₃ = 3CI₂⁰ + KCI⁻¹ + 3H₂O

2Cl⁻¹ - 2e⁻ = Cl₂⁰   | 3 - восстановитель, процесс окисления

Cl⁺⁵ + 6e⁻ = Cl⁻¹     | 1 - окислитель, процесс восстановления

5. 5KI⁻¹ + KI⁺⁵O₃ + 3H₂SO₄ = 3I₂⁰+ 3K₂SO₄ + 3H₂O

2I⁻¹ - 2e⁻ = I₂⁰      | 5  - восстановитель, процесс окисления

2I⁺⁵ + 10e⁻ = I₂⁰ | 1  - окислитель, процесс восстановления

partners

1)а)это с пальмитиновой кислотой,б)это с  олеиновой, масляной и стеариновой кислотами.

2)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал. Их состав соответствует общей формуле

3)Животные жиры, в основном, состоят из смеси глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислоты. Такие масла могут долго храниться на воздухе, не меняя своей консистенции, и потому называются «невысыхающими».

Жидкие жиры (масла, содержащие олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты), взаимодействуя с кислородом воздуха образовывать твердые пленки – «сшитые полимеры». Такие масла называют «высыхающими». Они служат основой для натуральной олифы и красок.

Например, льняное масло содержит глицерид ненасыщенной линолевой кислоты. При нанесении тонким слоем на поверхность такое масло под действием кислорода воздуха высыхает в ходе полимеризации по двойным связям, при этом образуется эластичная пленка, не растворимая в воде и органических растворителях.

Значительное количество твердых и мягких технических жиров добавляют в корма животных, чтобы улучшить вкус кормов и облегчить их гранулирование.

Животные жиры и масла представляют собой сырье для получения высших карбоновых кислот, моющих средств и глицерина.


Напишите структурную формулу сложного эфира , образованного глицерином с пальмитиновой, стеариновой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему продукты питания особенно которые содержат жиры храниться в холодильнике
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Minchenkova
ElenaEgorova1988576
bhg50
ynikolaev2657
egoryandiana3727283
zakupka-marion
tooltechnic
Borisovna24
ПетровичЖивотовская1245
alexeytikhonov
dilovarnazarov1986
Ekaterina1654
nsmmkrtchyan
faberlic0168
Мелконян1137