Андреевна-Арзуманян1109
?>

Осуществить превращение cu-> cu(no3)2-> x-> cuo подробно, )

Химия

Ответы

korolev-comitet8825
Cu + 4HNO3(k) = Cu(NO3)2 + 2NO2 + 2H2O
Cu(NO3)2 + 2KOH = Cu(OH)2 + 2KNO3
Cu(OH)2=t=> CuO + H2O
Вещество Х - гидроксид меди(ІІ)- Cu(OH)2
brovkinay
Дано: m(CH3COOH) = 30 г; m(C2H5OH) = 23 г.
Найти: m (CH3COOC2H5) = ?
Решение:
1) Для начала стоит написать уравнение реакции:
CH3COOH + C2H5OH = CH3COOC2H5 + H2O (Это называется реакцией этерификации, то есть это реакция образования сложного эфира, она может идти как в одну сторону, так и в другую, поэтому вместо знака "равно" указывай стрелки в две стороны, а также над верхней стрелкой поставь t, так как реакции идет при нагревании).
2) Раз по условию задачи нам даны массы двух веществ, то это означает, что эта задача, скорее всего, на избыток и недостаток. Сейчас нам нужно найти количество вещества каждого вещества.
3) Найдем количество вещества уксусной кислоты (CH3COOH):
Общая формула - n = m / M;
M(CH3COOH) = 12 * 2 + 1 * 4 + 16 * 2 = 60 г/моль;
n(CH3COOH) = 30 г / 60 г/моль = 0,5 моль.
4) Теперь надо найти количество вещества этилового спирта (C2H5OH):
Общая формула n = m / M;
M(C2H5OH) = 12 * 2 + 1 * 6 + 16 * 1 = 46 г/моль;
n(C2H5OH) = 23 г / 46 г/моль = 0,5 моль.
5) Так как количества веществ уксусной кислоты (CH3COOH) и этилового спирта (C2H5OH) равны между собой, то значит, что это задача не на избыток и недостаток, поэтому неважно, на основе какого из этих двух веществ мы будем решать задачу дальше. Я предлагаю решать дальше на основе этилового спирта (C2H5OH).
6) По уравнению реакции видно, что количества вещества этилового спирта (C2H5OH) и этилацетата (CH3COOC2H5) равны, так как равны соотношения их молекул (1 : 1), а значит, что n(CH3COOC2H5) = 0,5 моль.
7) Теперь осталось лишь вычислить массу этилацетата (CH3COOC2H5):
Общая формула n = m / M;
m = n * M;
M(CH3COOC2H5) = 12 * 4 + 1 * 8 + 16 * 2 = 88 г/моль;
m(CH3COOC2H5) = 0,5 моль * 88 г/моль = 44 г.
ответ: m(CH3COOC2H5) = 44 г.
saryba
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Осуществить превращение cu-> cu(no3)2-> x-> cuo подробно, )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

donliolik
fshevxuzheva313
Valerevna
inris088
isinyakin
pastore
Espivak
kosbart28
gdmaslo
minchevaelena23
Valentinovna
proplenkusale88
svetlanam81
angelinaugan119
kristi-a-90