kenni19868
?>

Вычислите массу соли, полученной при взаимодействии 7, 1 г оксида фосфора с раствором гидрооксида натрия

Химия

Ответы

Batrakova-Anna
Вычислите массу соли, полученной при взаимодействии 7,1 г оксида фосфора с раствором гидрооксида нат
annashaykhattarova1

Объяснение:

1) Порядковый номер элемента показывает заряж атома.

2)Вставьте пропущенные слова:  

Кальций - элемент IV периода, поэтому все его электроны расположены на на четырех уровнях.

3) Назовите два элемента, имеющих такое же строение внешнего энергетического уровня, как атом фтора. Хлор, бром.

4)

Заряд атома    AI  >  Mg

Радиус атома   O  <     S

Число энергетических уровней  CI <  Br

Число электронов на внешнем уровне Mg  >   Na

5)

а) элемент относится к 1А группе;

б) на свойства: Li, Na, K, Rb, Cs, Fr;

с)  щелочные металлы.

О. Карпов1691
Сходство в химической структуре в том, что и целлюлоза и крахмал состоят из остатков глюкозы, если быть точнее то из глюкопиранозных остатков, связанных в положении 1-4. Различие: звенья крахмала-это альфа-глюкопираноза (альфа глюкоза) , тогда как звенья целллюлозы это бэта-глюкопираноза (бэта глюкоза) . В полимерной цепи молекулы крахмала кроме связей 1-4 присутствуют также связи 1-6, т. е молекула целлюлозы линейна, а крахмала - может иметь разветвленную структу.Различия в физических своиствах очевидны: крахмал – белый порошок, нерастворимый в холодной воде, горячей же воде образует коллоидный раствор – клейстер, а целлюлоза – твердое волокнистое вещество, нерастворимое в воде и органических растворителях.Крахмал и целлюлоза - два очень похожих полимера. На самом деле, они сделаны из одного и того же мономера, глюкозы, и содержат одни и те же повторяющиеся звенья - производные глюкозы. Между ними существует только одно различие. В крахмале все повторяющиеся звенья глюкозы ориентированы одним и тем же образом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите массу соли, полученной при взаимодействии 7, 1 г оксида фосфора с раствором гидрооксида натрия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*