Иван1764
?>

Какие из предложенных реакций пройдут до конца : 1. ацетат серебра и хлорид калия. 2.нитрат натрия и ацетат калия 3.нитратом бария и хлоридом натрия 4.хлоридом кальция и ортофосфатом аммония 5.сульфидом натрия и соляной кислотой

Химия

Ответы

tsypant
Соль и сахар - белые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде. соль - соленая на вкус, хороший электролит в растворе и расплаве, т.к. имеет ионную кристаллическую решетку. сахар сладкий на вкус, имеет молекулярную кристаллическую решетку, потому неэлектролит. уксусная кислота и вода при стандартных условиях являются бесцветными жидкостями, оба вещества являются слабыми электролитами и хорошими растворителями для некоторых нужд. уксусная кислота - карбоновая кислота, с характерным запахом и вкусом. чистая вода без вкуса и запаха.
sargisyan77

ответ: 3) А-хлорид аммония, Б-сульфит калия

Объяснение:

Гидролизу не подвергаются соли, образованные сильным основанием и сильной кислотой.

Рассмотрим по порядку:

1) BaCl2 - гидролизу не подвергается, цвет лакмуса не меняется; Na2SO3 - соль, образованная сильным основанием и слабой кислотой - лакмус синий, реакция среды - щелочная;

2) ZnCl2 - соль, образованная слабым основанием и сильной к-той, реакция среды - кислая; цвет - красный; K2SO4 - гидролизу не подвергается;

3) NH4Cl - соль, образованная слабым основанием и сильной к-той, реакция среды - кислая; цвет - красный; К2SO3 - соль, образованная сильным основанием и слабой кислотой - лакмус синий, реакция среды - щелочная;

4) Na2S - соль, образованная сильным основанием и слабой кислотой - лакмус синий, реакция среды - щелочная; ZnCl2 - соль, образованная слабым основанием и сильной к-той, реакция среды - кислая; цвет - красный.

ответ: В третьем ряду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из предложенных реакций пройдут до конца : 1. ацетат серебра и хлорид калия. 2.нитрат натрия и ацетат калия 3.нитратом бария и хлоридом натрия 4.хлоридом кальция и ортофосфатом аммония 5.сульфидом натрия и соляной кислотой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*