viktorovna_Imamaevich679
?>

Многоатомным спиртам характерна изомерия : а)положения функциональной группы, б)углеродного скилета, в) межклассовая (просые эфиры ) напишите под каждый изомеры !

Химия

Ответы

MonashevFesenko1483
A) пропанол-2 и пропанол-1
б) бутанол-2 и 2-метилпропанол-1
в) этанол и диметиловый эфир
Многоатомным спиртам характерна изомерия : а)положения функциональной группы,б)углеродного скилета,в
alexst123012225
ZnSO4 = слабое основание + сильная кислота, гидролиз по катиону:
рН < 7
2ZnSO4 + 2H2O = (ZnOH)2SO4 + H2SO4
Zn2+ + H2O = ZnOH+ + H+
(ZnOH)2SO4 + 2H2O = 2Zn(OH)2 + H2SO4
ZnOH+ + H2O = Zn(OH)2 + H+

NH4NO3 = слабое основание + сильная кислота, гидролиз по катиону, рН <7
NH4NO3 + HOH ⇄ NH4OH + HNO3
NH4+ + NO3- + HOH ⇄ NH4OH + H+ + NO3
NH4+ + HOH ⇄ NH4OH + H+

CH3COONa = слабая кислота + сильное основание, гидролиз по аниону, рН>7
CH3COONa + HOH ⇄ CH3COOH + NaOH
CH3COO- + Na+ + HOH ⇄ CH3COOH + Na+ + OH-
CH3COO- + HOH ⇄ CH3COOH + OH-
Caragyant
Секреторная функция желудка

Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез: кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника). Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов. Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет. Фундальные железы содержат все три типа клеток. Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.

Состав и свойства желудочного сока

У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. 
Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 
денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. 
Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. 
В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. 
В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. 
В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Многоатомным спиртам характерна изомерия : а)положения функциональной группы, б)углеродного скилета, в) межклассовая (просые эфиры ) напишите под каждый изомеры !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

obitelsvel8
gip5362
kotocafe45
valueva260860
nevori
Artyom
Дмитриевич Бирковская69
Шабунина-Евгения1883
Yelizaveta1848
viz-art-pnz1664
edelstar83
Golubovskayairina
Артем Уберт
mrFuz
barabanoveugeny