При нагревании глицерина со свежеосажденным гидроксидом меди (II) в щелочной среде, наблюдается растворение осадка и окрашивание раствора в синий цвет. Эта реакция является качественной на многоатомные спирты.
Олеиновая кислота относится к непредельным карбоновым кислотам. Непредельность соединений можно обнаружить с качественных реакций с бромной водой или раствором перманганата калия. В данном случае воспользуемся бромной водой. К олеиновой кислоте прибавим бромную воду и энергично перемешаем содержимое пробирки. Происходит обесцвечивание бромной воды.
метиловый оранжевый становится красным в кислоте (уксусная)
Объяснение:
Более 20 миллионов тонн соли ежегодно используется для таяния снега и льда в холодных северных регионах. Но как соль это делает?
Во-первых, важно понять, немного о H2O зимой. Тридцать два градуса по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию)—это его точка замерзания, то есть, когда вода достигает 32 °F, она превращается в лед. При этой температуре ваша ледяная дорога обычно имеет тонкий слой воды поверх льда, и молекулы льда и молекулы воды взаимодействуют. Эта вода постоянно тает часть льда, в то время как лед под ней замораживает часть воды. При такой температуре обменный курс довольно постоянный, то есть количество воды и количество льда остаются неизменными. Если становится холоднее, больше воды становится льдом. Если становится теплее, больше льда становится водой. Когда ионная составная соль добавляется в уравнение, она понижает температуру замерзания воды, что означает, что лед на Земле больше не может замораживать этот слой воды при 32 °F. Вода, однако, все еще может растопить лед при этой температуре, что приводит к меньшему количеству льда на дорогах.
Но вы можете спросить, как соль снижает температуру замерзания воды. Эта концепция называется “криоскопической."По сути, соль затрудняет соединение молекул воды в их жесткой структуре. В воде соль является растворенным веществом, и она будет разбиваться на его элементы. Так, если вы используете поваренную соль, также известную как хлорид натрия (NaCl), для плавления льда, соль растворится в отдельных ионах натрия и ионах хлорида. Часто, однако, города используют хлористый кальций (CaCl2), другой тип соли, на своих ледяных улицах. Хлорид кальция более эффективен при плавлении льда.
К сожалению, хлорид может убивать водных животных, и тем самым может влиять на другие популяции животных в их пищевой сети
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
дано
m(изв) = 130 g
W(CaCO3) =90%
m(ppa HCL) = 365 g
W(HCL) = 20%
V(CO2)-?
m(CaCO3) = 130*90% / 100% = 117 g
m(HCL) = 365 * 20% / 100% = 73 g
M(CaCO3) = 100 g/mol
n(CaCO3) = m/M = 117 / 100 = 1.17 mol
M(HCL) = 36.5 g/mol
n(HCL) = m/M = 73 / 36.5 = 2 mol
n(CaCO3) < n(HCL)
CaCO3+2HCL-->CaCL2+CO2+H2O
n(CaCO3) = n(CO2) = 1.17 mol
V(CO2) = n(CO2)*Vm = 1.17 * 22.4 = 26.208 L
ответ 26.208 л