4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
- катализатор (кат). Например: , или , или .
Номер 2.- оксид азота (II) / монооксид азота / окись азота
- оксид титана (III) / трЁхокись титана
- оксид меди (I) / оксид димеди / закись меди / гемиоксид меди / куприт
- оксид марганца (IV) / диоксид марганца / пиролюзит
- оксид хлора (VII) / дихлоргептаоксид / хлорный ангидрид
- оксид ванадия (V) / пентаоксид диванадия
- оксид хрома (VI) / триоксид хрома / трЁхокись хрома / хромовый ангидрид
*Выбирай, что нравится. Все наименования, написанные первыми - систематические, т.е. используются на "официальном" уровне, среди химиков, международная - лично я писал бы их.
Номер 3.а)
б)
в)
г)
д)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что значит? малекула что? атом что?
Атом -это частица вещества микроскопических размеров и массы ,наименьшая часть химического элемента,являющаяся носителем его свойств.
Молекула -это электрически нейтральная частица,образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов.