Aleksandrovna Kolesnik1764
?>

Расположите элементы: фосфор, алюминий, сера, хлор, магний в порядке усиления металлических свойств. ответ поясните.

Химия

Ответы

ldfenix87
Cl, S, P, Al, Mg
Хлор, сера, фосфор, алюминий, магний
evgeniishulov4696
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
Эдуардович873
1) CH2=CH-CH2-CH2-CH3     пентен-1

2) CH2=CH-CH-CH3
                    |                      изопентен-1 (3-метилбутен)
                   CH3

3) CH2=C-CH2-CH3
             |                              изопентен-1(2-метилбутен)
            CH3

4) CH2=C-CH2
             |    |                           неопентен-1(2,3-диметилпропен)
         CH3  CH3

5) CH=C-CH3
      |     |                                  неопентен-1(1,2-диметилпропен)
   CH3 CH3

   CH3
    |    
6) C=CH-CH3                           неопентен-1(1,1-диметилпропен)
    |
   CH3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите элементы: фосфор, алюминий, сера, хлор, магний в порядке усиления металлических свойств. ответ поясните.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zezyulinskii Fedor
sinicin80
mdsazonovatv1173
Bsn1704
servik78
alisapavlushina
chetverikovalex3738
Винников724
Alyona1692
ЮлияДаниил520
Popov Valentina1324
milanmilan8672
mlf26
nickname0091
nzaripova313
▲