Николаевич1033
?>

Знайдіть формулу вуглеводню, якщо після його згоряння утворилося 0, 6 моль вуглекислого газу і 0, 3 моль води. відносна густина пари сполуки за повітрям становить 2, 69.

Химия

Ответы

Neveselova

с6н6 потому что так написано в конце книжки

vkurnosov20008
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
И.Д.1065
СH₃ - это радикал, ты можешь направлять его и вверх и вниз, это не важно. Ты можешь CH₃ пристраивать куда угодно. Если тебе нужно составить изомер, ты сначала  выстраиваешь цепочку углеродов (углеродный скелет) 
С-С-С-С-С-С-С-С
потом убираешь один углерод и пытаешься переставить его вверх или вниз
C-C-C-C-C-C-C              С
       |                             |                       
       C                    C-C-C-C-C-C-C
Это одно и тоже, хотя углерод в одном сверху и снизу, а это разные
C-C-C-C-C-C-C        C-C-C-C-C-C-C   
    |                                    |        
    С                                 С
Ты можешь радикал вставлять куда угодно это не важно, просто "разветвления" будут указывать на название вещества. К примеру, 
С-C-C-C-C-C-C
    |
    С
Это вещество называется 2-метил-гептан (т.к СН₃ на 2  месте и он называется метилом, гептан, потому что углеродный скелет состоит из 7 атомов углерода)
а этот изомер 
C-C-C-C-C-C-C
       |
      С
называет 3-метил-гептан, потому что радикал на 2 месте
ты радикалы расставляешь как хочешь, главное, что б когда ты набирала углеродный скелет водородами их было такое же количество как и в формуле С₈H₁₈

Написала, как могла, если что то не очень объяснила, можешь сообщение прислать

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Знайдіть формулу вуглеводню, якщо після його згоряння утворилося 0, 6 моль вуглекислого газу і 0, 3 моль води. відносна густина пари сполуки за повітрям становить 2, 69.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DJXEz80
Posadskii-Sergeevna
svetegal
natalya2321
makscska22879
cvetyzelen283
kassel1b
azarovaelena19812
Itina321t
Chopper-hinter25
turaev-1098
d892644813661946
puma802
vladexi
Жуков219