kotsur
?>

Характеристика водорода по зачёту №1

Химия

Ответы

zloshop9
Водород-это химический элемент
1.порядковый номер-1
2.номер периода-1
3.номер группы 1 группа - главная подгруппа
4.относительная атомная масса Ar(H) =1
5.валентность водорода - 1
6.степень окисления +1,-1
Kochetova92
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.
almihanika435
Стало жарко и мальчик положил полушубок рядом.Бабушка всё узнала: и про то,что дома он не спал,а в сенях,и про то,что наврал.
Бабка устроила скандал деду,что тот и детей своих лелеял,а теперь и внука,и что тот в малолетнем возрасте становится мошенником,а потом ещё и арестантом скоро станет.И сказала,что будет ругать не только внука,но и соседских детей,с теми,что гулял.
Дед зашёл в сени,от греха подальше.Толкает внука в спину,мол,проси прощения,да и простит бабуля его.
Главный герой зашёл в дом и просит прощения,и бабушка его прощает,вроде как:ругалас,корила,душу "выливала".А потом дала ему коня с розовой гривой. Катерина Петровна всё-таки купила пряник и говорит ему:"Бери,бери,чего смотришь?Глядишь,зато ещё когда обманешь бабушку..."
"Сколько лет с тех пор Сколько событий минуло!А всё ещё не могу забыть бабушкиного пряника-того дивного коня с розовой гривой."

P.S. сама писала перед 6 классом,когда мы вели летний читательский дневник :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика водорода по зачёту №1
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*