Полковников_Милана
?>

Решите 14 ! после прокаливания 64, 4 г кристаллогидрата сульфата натрия получили 28, 4 г безводной соли. определите число молей кристаллизационной воды, приходящееся на 1 моль сульфата натрияраспишите подробнее )

Химия

Ответы

Александрович784

28,4 г безводной соли, значит Na2SO4. что значит, что было \frac{28,4}{142,04} =0,2 моль вещества.

масса воды= 64.4-28.5=36г что равно двум молям воды(\frac{36}{16+2}

значит на 0.2 моль сульфата натрия приходится 2 моль воды. то есть имеем декагидрат. Na2SO4*10H2O

ответ: 10 моль H2O на один моль Na2SO4

b3dllam
 270 г                                                                             Х л
  2Al             +         3 H2SO4     ->    Al2(SO4)3     +    3H2
n=2 моль                                                                      n=3 моль
М = 27 г/моль                                                              Vm=22,4 л/моль
m=54 г                                                                          V = 67,2 л

270 г Al     -    Х л Н2
54 г Al      -    67,2 л Н2
V(H2) = 270 * 67,2 / 54 = 336 л
mariya

Мое любимое вещество это...

Лёгкий, прочный, стойкий к коррозии и функциональный – именно это сочетание качеств сделало алюминий главным конструкционным материалом нашего времени. Алюминий есть в домах, в которых мы живем, автомобилях, поездах и самолетах, на которых мы преодолеваем расстояния, в мобильных телефонах и компьютерах, на полках холодильников и в современных интерьерах. А ведь еще 200 лет назад об этом металле мало что было известно.

Алюминий – серебристо-белый металл, 13-й элемент периодической таблицы Менделеева. Невероятно, но факт: алюминий – самый распространенный металл на Земле, на него приходится более 8% всей массы земной коры, и это третий по распространенности химический элемент на нашей планете после кислорода и кремния.

При этом алюминий не встречается в природе в чистом виде из-за своей высокой химической активности. Вот почему мы узнали о нем относительно недавно. Формально алюминий был получен лишь в 1824 году, и еще полвека, прежде чем началось его промышленное производство.

Чаще всего в природе алюминий встречается в составе квасцов. Это минералы, объединяющие в себе две соли серной кислоты: одну на основе щелочного металла (лития, натрия, калия, рубидия или цезия), а другую – на основе металла третьей группы таблицы Менделеева, преимущественно алюминия.

Квасцы и сегодня применяют при очистке воды, в кулинарии, медицине, косметологии, в химической и других отраслях промышленности. Кстати, свое имя алюминий получил как раз благодаря квасцам, которые на латыни назывались alumen.

Свойства алюминия

Алюминий имеет редкое сочетание ценных свойств. Это один из самых легких металлов в природе: он почти в три раза легче железа, но при этом прочен, чрезвычайно пластичен и не подвержен коррозии, так как его поверхность всегда покрыта тончайшей, но очень прочной оксидной пленкой. Он не магнитится, отлично проводит электрический ток и образует сплавы практически со всеми металлами.

Всем этим объясняется огромное значение легкого металла в мировой экономике. Без него аэрокосмическая индустрия никогда не получила бы развития. Алюминий необходим для производства автомобилей, вагонов скоростных поездов, морских судов. Самые разные виды продуктов из алюминия используются в современном строительстве. Алюминий является основным материалом для высоковольтных линий электропередачи. Примерно половина посуды для приготовления пищи, продаваемой каждый год во всем мире, сделана именно из этого металла. Невозможно представить магазин без алюминиевых банок для напитков и аптеку без лекарств, упакованных в алюминиевую фольгу.

В свободном состоянии алюминий — светлый блестящий металл, лёгкий, относительно мягкий, легкоплавкий, имеет высокую тепло- и электропроводность.

Есть ещё немного интересных фактов про алюминия

Впервые чистый алюминий удалось получить в ходе эксперимента в 1825 году. Научный прорыв совершил датский учёный Ханс Эрстед.

Среди всех металлов алюминий занимает первое место в земной коре по распространённости.

Несколько веков назад алюминий стоил дороже золота. К примеру, французский император Наполеон III ел с алюминиевой посуды.

Обычная алюминиевая банка из-под напитка разлагается в почве примерно на 80-85 лет.

В середине 19-го века самые дорогие ювелирные изделия изготавливали именно из алюминия

Его также часто применяют при производстве фейерверков, чтобы добиться яркого белого пламени с обилием красивых искр.

Вообще, когда-то алюминий даже именовали «Королём металлов» по причине невероятной дороговизны производства, затраты на которое превышали аналогичные на получение сравнимого объёма золота.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите 14 ! после прокаливания 64, 4 г кристаллогидрата сульфата натрия получили 28, 4 г безводной соли. определите число молей кристаллизационной воды, приходящееся на 1 моль сульфата натрияраспишите подробнее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aivanova
Яковчук1911
Dmitrii1763
AkimovaI1608
fitzhu
Araevich
dlydesertov1
osipovasalex5316
Arutyunovich
jim2k
Мария1414
Исмагилова_Саният
Veronika343
mbrilliantova
kbndbyb6