Ruslan Zarekovkin
?>

Охарактеризуйте реакцию mno2+4hcl(kat)=cl2+mncl2+2h2o+q. запишите выражение закона действующих масс для прямой и обратной реакций для начальных условий и после увеличения давления в два раза. как увеличение давления повлияло на смещение равновесия и выход продукта реакции?

Химия

Ответы

katyn76
V= K× MnO2^1 × HCl^4 для прямой

V= K× Cl2 × MnCl2^1 × H2O^2 для обратной

После увеличения давления:
V= 4^4 = В 128 раз увеличивается скорость реакции прямой реакции
V = 4^1 = В 4 раза увеличивается скорость обратной реакции
Равновесие смещается туда, где газов меньше, в сторону образования продуктов.
Petrakova Ilyushin
1) вид повествовательного, в основном прозаического фольклора (сказочная проза) , включающий в себя разножанровые произведения, в содержании которых, с точки зрения носителей фольклора, отсутствует строгая достоверность. сказочный фольклор противостоит "строгодостоверному" фольклорному повествованию (несказочная проза) (см. миф, былина, песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, кощуна, предание, быличка) . 2) жанр повествования. сказка либо подражает фольклорной ( сказка, написанная в народнопоэтическом стиле) , либо создаёт дидактическое произведение (см. дидактическая ) на основе нефольклорных сюжетов. фольклорная сказка предшествует . слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее xvi века. от слова «казаl9; ть» . имело значение: перечень, список, точное описание. современное значение приобретает с xvii-xix века. ранее использовалось слово баснь, до xi века - кощуна. слово «сказка» предполагает, что о нём узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна. сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребёнка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего «ареала» и достойного отношения к другим общинам. примечательно, что и сага, и сказка несут в себе колоссальную информационную составляющую, передаваемую из поколения в поколение, вера в которую зиждется на уважении к своим предкам. фантастика в . определение фантастики — , вызвавшая колоссальное количество дискуссий. основой для не меньшего числа споров стал вопрос о том, из чего состоит фантастика, как она классифицируется.
Вакуленко
В 1 моле любого соединения содержится 6,02*10(23 степени) молекул. 
1) В 1 моле воды содержится 6,02*10(23 степени) молекул воды. Формула воды - Н2О. Т.е. в 1 молекуле воды содержится 1 атом кислорода, значит и атомов кислорода в 1 моле воды тоже 6,02*10 (23 степени). Формула озона О3, значит в 1 моле озона 1 молекуле озона содержится 3 атома кислорода, значит  атомов кислорода содержится в 3 раза больше, а именно 18,06*10 (23 степени)= 1,806*10(24 степени). 
В молекуле соде 3 атома кислорода, значит в 2 молях соды атомов кислорода 6*6,02*10 (23 степени) или 3,612*10 (24 степени) 
Итак далее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте реакцию mno2+4hcl(kat)=cl2+mncl2+2h2o+q. запишите выражение закона действующих масс для прямой и обратной реакций для начальных условий и после увеличения давления в два раза. как увеличение давления повлияло на смещение равновесия и выход продукта реакции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vnolenev
ktatarinova
Aleksandr740
Лилия-Карпухина337
mihailpolehin8
Nugamanova-Tatyana840
oksanakv1950
Dato24043846
legezin
belegaj98
Васильевий
Анатольевич1707
BelozerovaGeller648
Yurevich
ok-49566