NataliaBerezovskaya33
?>

Массовые доли углерода и водорода в углеводороде составляют соответственно 92, 31% и 7, 69%. молекулярную и структурную формулы данного вещества, если известно, что одна его молекула содержит шесть атомов углерода.

Химия

Ответы

mgg64

w(C):w(H) = 92,31/12  :  7,69/1 = 7,69 : 7,69 = 1:1(отношение углерода и водорода)

Мы знаем, что атомов углерода 6, а следовательно по отношению углерода и водорода можно сделать вывод, что и водорода тоже 6 молекул.

Вещество C6H6 - бензол

bel1-79
50 г - 100%
х г  - 8%      х=4 г было чистого гидроксида натрия
m=v*p
m(H2SO4)=91.67 г*1.069 г/мл=98 г
98 г - 100%
 х -     10%   х=9.8%

2NaOH+H2SO4=Na2SO4+2H2O

H2SO4+Na2CO3=Na2SO4+CO2+H2O
M(Na2CO3*10H2O)=286 г/моль
n(Na2CO3*10H2O)=14.3/286=0.005 моль
n(H2SO4)=0.135 моль по второй реакции
n(H2SO4)=9.8 г/98 г/моль=0.1 моль  по условию
0.1-0.005=0.005 моль серной кислоты прореагировало с основанием
M(Na2SO4)=142 г/моль
m(Na2SO4)=0.1 моль* 142 г/моль=14.2 г получилось чистого Na2SO4
m(р-ра)=50+91.67=141.67 г
W(Na2SO4)=14.2/141.67*100%=10%
как- то так
mshelen732
Кислоты вступают в реакции с:
1. с основными оксидами
2.амфотерными оксидами
3. со щелочами
4. с нерастворимыми основаниями
5.с солями
6.с металлами до Н
свойства обусловлены наличием в молекуле атомов кислорода, т.к.  многие кислоты не имеют в своём составе кислорода, в то время как многие кислородсодержащие соединения не проявляют кислотных свойств
Щелочи вступают в реакции с:
1. кислотными оксидами
2. с растворами солей
3.с кислотами(р-ция нейтрализации)
4. с амфотерными оксидами
5. амфотерными гидроксидами
6.с неметаллами
7. с металлами
8. с многоатомными спиртами
 обладает свойством разъедать кожу, бумагу, и другие органические вещества, вызывая сильные ожоги

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Массовые доли углерода и водорода в углеводороде составляют соответственно 92, 31% и 7, 69%. молекулярную и структурную формулы данного вещества, если известно, что одна его молекула содержит шесть атомов углерода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*