Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём сходство и различие раствора с механическими смесями и соединениями
Объяснение:
а) Дано:
P2O5
ω(P)-?
Рещение:
Находим молекулярную массу оксида фосфора (V):
Mr(P2O5)=2×Ar(P)+5×Ar(O)=2×31+5×16=142
Определяем массовую долю за формулой:
ω(элемента) = (n· Ar(элемента) / Mr(вещества))×100%
ω(P)=(2×Ar(P)/Mr(P2O5))×100% = (2×31/142)×100% =43,7%
ответ: ω(Р)=43,7%
б) Дано:
H3PO4
ω(Р)-?
Рещение:
Находим молекулярную массу ортофосфорной кислоты:
Mr(H3PO4)=3×Ar(H)+Ar(P)+4×Ar(O)=3×1+31+4×16=98
Определяем массовую долю за формулой:
ω(элемента) = (n· Ar(элемента) / Mr(вещества))×100%
ω(P)=(1×Ar(P)/Mr(H3PO4))×100% = (31/98)×100% =31,6%
ответ: ω(Р)=31,6%
в) Дано:
CaHPO4
ω(P)-?
Рещение:
Находим молекулярную массу гидрофосфата кальция :
Mr(CaHPO4)=Ar(Ca)+Ar(H)+Ar(P)+4×Ar(O)=40+1+31+4×16=136
Определяем массовую долю за формулой:
ω(элемента) = (n· Ar(элемента) / Mr(вещества))×100%
ω(P)=(1×Ar(P)/Mr(CaHPO4))×100% = (31/136)×100% =22,8%
ответ: ω(Р)=22,8%