Основным ферментом, участвующим в гидролизе жиров является липаза. У человека переваривание жира начинается в желудке, где находится фермент липаза. Но она расщепляет только лишь эмульгированный жир, каким является жир молока, и поэтому этот процесс имеет значение у детей грудного возраста. У молодняка жвачных животных (телят, ягнят) и крыс липазная активность обнаруживается в слюне. Основное расщепление жиров происходит в кишечнике, в первую очередь в двенадцатиперстной кишке. В этот отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы, содержащий очень активную липазу. Сюда же поступают из желчного пузыря желчь, составные компоненты которой (желчные к-ты) необходимы для переваривания (гидролиза) жиров. Желчные к-ты - это поверхностно-активные вещества эмульгированию жиров, что является важнейшим условием их последующего ферментативного гидролиза.
olimov9
28.01.2020
Поясним на примере. Пусть нам известно, что масса растворителя равна 40 граммов, а массовая доля равна 20%.
Во-первых, массовую долю надо перевести в доли единицы. Например, 20% представить как 0,2.
Затем надо умножить эту массовую долю на массу растворителя. Например, 0,2*40 = 8 (40 г - известная нам масса растворителя).
И в-третьих, надо от единицы отнять массовую долю. В нашем примере 1 - 0,2 = 0,8.
Теперь мы можем узнать массу растворенного вещества: 8:0,8 = 10 граммов.
И массу раствора, сложив массы растворенного вещества и растворителя: 10 + 40 = 50 граммов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой объем кислорода взятый при нормальных условиях вступит в реакцию с 0, 4 эквивалентами металла