tokarevmax
?>

Запишите сокращенное ионное уравнение реакции 2naoh+so2=na2so3+h2o

Химия

Ответы

emilmishin1032

2NaOH + SO2 -> Na2SО3 + H2O

Полное ионное:

2Na(+)+2OH(-) + SO2 -> 2Na(+)+SO3(2-) + H2O

Сокращенное ионное:

2OH(-) + SO2 -> SO3(2-) + H2O

iralkap

Жидкости можно перемешивать как вручную, так и механическим путем. Перемешивание бывает необходимо при растворении твердых веществ в жидкости, при растворении жидкости в жидкости, при проведении многих работ.

Объяснение:

При смешивании небольших объемов жидкостей перемешивание можно проводить при стеклянной палочки, например в стакане. При перемешивании в колбе ее вращают, придерживая за горло. В закрытом сосуде перемешивают путем встряхивания или многократного перевертывания его. Перемешивать вручную легко только не вязкие жидкости. Чем выше вязкость жидкости, тем труднее ее перемешивать

Rik200081490

На основании норм потребности человека в основных пищевых веществах и данных о химическом составе пищевых продуктов можно рассчитать пищевую ценность продукта, а также составить индивидуальный рацион питания.

Под пищевой физиологической ценностью продукта питания понимают сбалансированное содержание в пищевом продукте усвояемых незаменимых веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот. Понятие пищевой ценности включает также оптимальное соотношение в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов, которое составляет 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов. При расчете пищевой ценности продукта определяется процентное содержание в продукте пищевых веществ: минеральных веществ (кальция, магния и т.д.), витаминов (тиамина, аскорбиновой кислоты и т.д.), от оптимального суточного потребления этого вещества. По полученным результатам делается вывод о полноценности или неполноценности продукта питания по его составу.

Энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления используется для обеспечения физиологических функций организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.

Энергетическую ценность продуктов питания принято выражать в килокалориях, расчет ведут на 100 г продукта. При необходимости пересчета в системе СИ используют переводной коэффициент 1 ккал = 4,184 кДж. Коэффициенты пересчета энергетической ценности важнейших составных частей сырья и пищевых продуктов составляют:

- Белки - 4 ккал;

- Углеводы - 4 ккал;

Сумма моно – и дисахаридов – 3,8 ккал;Жиры – 9 ккал;Органические кислоты – 3 ккалСпирт этиловый - 7 ккал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите сокращенное ионное уравнение реакции 2naoh+so2=na2so3+h2o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

randat887040
Оксана
juliapierrat
Валерьевич Николаевич1364
Nikolaevich824
stepa19806966
Bi-1704
Mikhailovich_Viktoriya
Можарова14
verkop9
Mark-Petrovich
andreykrutenko
Мануэлла
mikek0906