Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное.
Обычно (при сравнительно низких температурах и плотностях) вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. Последние два образуют атомные ядра, а все вместе — атомы (атомное вещество), из которых — молекулы, кристаллы и так далее. В некоторых условиях, как например в нейтронных звёздах, могут существовать достаточно необычные виды вещества.
Понятие вещества иногда используется и в философии как эквивалент латинского термина substantia[1].
Объяснение:
я не уверена что это правда
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
113. вычислите δн , δs и δgo т - реакции, протекающей по уравнению fe2о3 (к) + зн2 (г) =2fe (к) + зн2о (г) возможна ли реакция восстановления fе2оз водородом при температурах 500 и 2000 к? ответ: +96, 61 кдж; 138, 83 дж/к; 27, 2 кдж; -181, 05 кдж.
2.
Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме.
3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.