1) Cu(OH)2 +2 HNO3 = Cu(NO3)2 +2 H2O
Cu(OH)2 + 2H(+) + 2NO3(-) = Cu(+2) + 2NO3(-) + 2H2O
Cu(OH)2 + 2H(+) = Cu(+2) + 2H2O
2) CuCl2 + 2NaNO3 = Cu(NO3)2 + 2NaCl
Cu(+2) + 2Cl(-) + 2Na(+) + 2NO3(-) = Cu(+2) + 2NO3(-) + 2Na(+) + 2Cl(-) реакция не идёт
3) H2SO4 + MgSO3 = MgSO4 + SO3 + H2O
2H(+) + SO4(-2) + MgSO3 = Mg(+2) + SO4(-2) + SO3 + H2O
2H(+) + MgSO3 = Mg(+2) + SO3 + H2O
4) Al2O3 + 6HNO3 = 2Al(NO3)3 +3H2O
Al2O3 + 6H(+) + 6NO3(-) = 2Al(+3) + 6NO3(-) + 3H2O
Al2O3 + 6H(+) = 2Al(+3) + 3H2O
5) Na2CO3 + Ca(NO3)2 = 2NaNO3 + CaCO3
2Na(+) + CO3(-2) + Ca(+2) + 2NO3(-) = 2Na(+) + 2NO3(-) + CaCO3
Ca(+2) + CO3(-2) = CaCO3
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С. в ряду элементов be-mg-ca-sr-ba не изменяется: а)металлический свойства б)атомный радиус в)количество электронных слоев г)число е на внешнем энергетическом уровне
г)число е на внешнем энергетическом уровне
Объяснение: