ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cuno3 как найти валентность cu, (я знаю, что она будет 2, но как ее получить ? по таблице менделеева она будет в первой группе.
Формула нитрата выглядит вот так Cu(NO3)2
Основной принцип - молекула должна быть электронейтральной, то есть количество плюсов должно равняться количеству минусов. Например, в CuNO3 у кислорода постоянная степень окисления, которая равна -2, а у меди здесь степень окисления +2. Так как у кислорода 3, умножаем 2 * 3 = 6, мы получили что минусов 6 а плюсов 2. Уравниваем азот, не хватает 4 плюсов чтобы молекула была электронейтральной, и просто подставляем 4.
Проверяем: Cu(+2)+N(+4) = 6
O3(-2) = 6
6 относится к 6 (6:6)
Все верно!!