то что не написала то не знаю
Объяснение:
4C + O2 → 2C2O
2Ca + O2 → 2CaO
4FeS2 + 11O2 → 2Fe2O3 + 8SO2
SO2 + СаО=
20SO2 + 20NaOH → 20NaSO3 + H20
Na + Н2O = … + …
FeSO4 + 2NaOH → Fe(OH)2 + Na2SO4
2Fe(OH)2 + 4H2SO4 → Fe2(SO4)3 + SO2 + 6H2O
Al(OH)3 + 3HCl → AlCl3 + 3H2O
2Na2Sio3 + 2H2SO4 → 2Na2SO3 + 3Sio2 + 2H2O
H2 + Cl2 → 2HCl
2Fe + 2HCl → 2FeCl + H2
2HCl + CuO → CuCl2 + H2O
2HCl + Cu(OH)2 → CuCl2 + 2H2O
2HCl + AgNO3 → H2NO3 + AgCl2
Cu + H2SO4 конц = CuSO4 +… + …
2Cu + AgNo3 → Cu2No3 + Ag
CuCl2 + Ag2SO4 → 2AgCl + CuSO4
CuSO4 + 2NaOH → Cu(OH)2 + Na2SO4
CuSO4 + 4H2S → CuS + 4H2SO
2CuSO4 + BaCl2 → Ba(SO4)2 + 2CuCl
В яблоках присутствует железо в связанном виде.
Железо (как катион) нам нужен для выработки гемоглобина.
Гемоглобин – у позвоночных животных содержится в эритроцитах (клетки крови), у большинства беспозвоночных растворён в плазме крови (эритрокруорин) и может присутствовать в других тканях.
Гемоглобин - сложный белок (состоящий из белка глобина и железосодержащего гема).
Вот к этому «гемму» обратимо присоединяетcя кислород в легких и с током крови попадает в органы и ткани нашего организма. Где в тканях и органах освобождается от связи с гемоглобином, и продолжает свою неутомимую работу дальше. От кислорода зависит интенсивность метаболизма (обмена веществ), но избыток поступления О2 (сильный окислитель) в ткани может привести к повреждению молекул и нарушению структуры и функций клеток. Кроме того, гемоглобин связывать в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.
Дело в том, что по сравнению с другими фруктами в них содержится больше железа (в среднем 2200 мг в 100 г продукта). Железо, входящее в состав сплава, из которого сделаны гвозди, растворяются, хотя и медленно, в органических кислотах, содержащихся в яблоке. Яблоко обогащается железом еще больше. Считается, что из всех сортов яблок больше всего железа в антоновке, много в них и кислот, что облегчает растворение железа.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пож: )тест по ! 1.как бутен, так и бутин: а)при гидратации спиртыб)обеспечивают бромную воду3)не реагируют с раствором kmno44)не подвергаются гидрированию2.ацетилен в промышленности получают: а)перегонкой сырой нефтиб)термическим крекингом метанав)выделением из природного газаг)дегидрированием этана
2) б