phmad7
?>

Сколько граммов na2co3 надо взять для приготовления 2 л 10% ного водного раствора ​

Химия

Ответы

pokupatel688

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

mototeh69

Объяснение:

как изменится скорость прямой реакции в системе      

          2NO(г)+Cl2(г)<=>2NOCl(г)-Q кДж

если давление в системе понизить в 2 раза а температуру повысить на 30 C (температурный коэффициент равен 2)

Исходные   вещества  газы,  и  понижение  давления  в 2  раза  равносильно   уменьшению  2 раза  концентрации  реагирующих  веществ  

в  υ(прям) =  κ₁ ·[0,5]²· [0,5]   =  к₁  0,125   -  скорость  реакции  уменьшится   в  8  раз.

Повышение   температуры на 30° С   вызовет   повышение  скорости прямой реакции  в  2³ = 8  раз  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько граммов na2co3 надо взять для приготовления 2 л 10% ного водного раствора ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kobzev-e
Aleksandr740
kristeisha871
bronco-s
missvita
juliaipatova1739
AlidzhanovDenis491
Коновалова
Александр Елена1290
Химия 8 класс. Практическая работа. ​
Tuzov
Irina
Геннадьевна
morozova
ibzaira
Svetlaru70