Novikova
?>

Какие изменения условий приводят к смещению равновесия в сторону реагентов? fe3o4(тв.)  + h2(г.)  ⇄ 3feo(тв.)+ h2o(г.)  - q1) добавление оксида железа(ii)2) увеличение давления3) уменьшение температуры4) нагревание5) добавление воды  ​

Химия

Ответы

Pilotmi247074

35

Будут вопросы, пишите

Геннадьевна

3, 5

ElenaSkvortsova2
БелкиВысокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. 
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде).  Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
machkura

1)Для начала нужно составить уравнение реакции:

FeSO4+2NaOH=Na2SO4+Fe(OH)2

 

 2)узнаем m раствора  FeSO4

mр.-ра=m/w=152:10=15,2 г

3)Определим кол-во вещества  FeSO4

n=m/M=15,2:142=0,1 моль

M=56+32+(16*4)=142г/моль- вычислили молярную массу вещества

4)Над  FeSO4 в уравнении реакции пишешь 0,1 моль  ,а под 1 моль, так как нет коэффициента

под  Na2SO4 пишешь 1 моль 

составляем пропорцию,пропорция решается крест на крест, значит :

0,1*1:1=0,1- это мы узнали кол-во вещества  Na2SO4

5)Теперь зная кол-во вещества легко можешь найти массу

m( Na2SO4)=nM=0,1*132=13,2г

M( Na2SO4)= (23*2)+32+(16*4)=46+32+54=132г/моль

 

 ответ13,2г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения условий приводят к смещению равновесия в сторону реагентов? fe3o4(тв.)  + h2(г.)  ⇄ 3feo(тв.)+ h2o(г.)  - q1) добавление оксида железа(ii)2) увеличение давления3) уменьшение температуры4) нагревание5) добавление воды  ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*