Мечиславович_Кварацхелия1988
?>

Вре­зуль­та­те реакции, тер­мо­хи­ми­че­ское урав­не­ние которой 2h2(г) + o2(г) = 2h2o(г) + 484 кдж, выделилось 1452 кдж теплоты. вы­чис­ли­те массу водорода, всту­пив­ше­го в реакцию. ответ ука­жи­те в граммах с точ­но­стью до целых.

Химия

Ответы

deadnobody
Закисленная и токсичная вода разрушает скелеты рыб и раковины моллюсков, а главное - снижает репродуктивные процессы. В свою очередь, это приводит к сокращению популяций наземных животных и птиц, связанных с водной биотой трофическими цепями (цепи питания). "Мертвая вода" усиливает дефицит пресной воды, обусловленный возрастающими масштабами хозяйственного и бытового использования и ее загрязнением.
Кислотные осадки оказывают вредное воздействие не только на отдельные предмет или живые существа, но и на их совокупность. В природе и в окружающей среде образовались сообщества растений и животных, между которыми, как и между живыми и неживыми организмами, существует постоянный обмен веществ. Эти сообщества, которые можно также называть экологической системой, обычно состоят из четырех групп: неживые объекты, живые организмы, потребители и разрушители.
    Многообразно косвенное влияние: загрязнения выступают в роли пусковых механизмов биологических и биохимических процессов, ослабляющих растение, нарушающих его рост, повышающих чувствительность к климатическим изменениям, делающих его менее устойчивым к вредителям - грибам, бактериям, жукам и др. В то же время подкисление почвы азотокислыми дождями стимулирует развитие лесных вредителей.  Кислотные дожди подобным образом действуют и на животных, однако систематических исследований здесь не проводилось, за исключением обитателей водных экосистем.
ksankaaleks611
Расстояния между электрическимицентрами тяжести противоположных зарядов и величина этих зарядов у разных молекул различны, в связи с чем различна и их полярность, которая характеризуется дипольным моментом молекулы. Диполем называется система из двух одинаковых по величине разноименных электрических зарядов д, расположенных на некотором расстоянии I друг от друга. За меру полярности принимается величинадипольного момента х, который представляет собой произведение заряда д на расстояние I, т. е. 1 = д1. У неполярных молекул дипольный момент равен нулю, так как при совпадении электрическихцентров тяжести расстояние I между зарядами равно нулю. У полярных молекул дипольный момент больше нуля.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вре­зуль­та­те реакции, тер­мо­хи­ми­че­ское урав­не­ние которой 2h2(г) + o2(г) = 2h2o(г) + 484 кдж, выделилось 1452 кдж теплоты. вы­чис­ли­те массу водорода, всту­пив­ше­го в реакцию. ответ ука­жи­те в граммах с точ­но­стью до целых.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*