Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.
Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое вещество не обеспечивает бромную воду
Объяснение:
1) W(в-ва) = m(в-ва) / m(р-ра) *100% = 5 / 50 *100% = 10%
m(р-ля) = m(р-ра) - m(в-ва) = 50 - 5 = 45 г
2) m(в-ва) = W(в-ва) * m(р-ра) / 100% = 10 * 100 / 100% = 10 г
m(р-ля) = m(р-ра) - m(в-ва) = 100 -10 = 90 г
3) m(р-ра) = m(в-ва) + m(р-ля) = 10 + 25 = 35 г
W(в-ва) = 10 / 35 *100% =28%
4) m(р-ля) = m(р-ра) - m(в-ва) = 300 -15 =285 г
W(в-ва) = 15 / 300 *100% =5%
5) m(в-ва) = m(р-ра) - m(р-ля) = 500 - 450 = 50 г
W(в-ва) = 50 / 500 *100% = 10%
6) m(в-ва) = W(в-ва) * m(р-ра) / 100% = 0,1 * 1000 / 100% = 1 г
m(р-ля) = m(р-ра) - m(в-ва) = 1000 - 1 = 999 г