Объяснение:
2KOH + ZnCl2 = Zn(OH)2↓ + 2KCl
BaO + H2SO4 = BaSO4 ↓+ H2O
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дополните уравнения реакций и расставьте коофиценты.
Відповідь:
Посмотрите примечание
Пояснення:
1) 2KOH+ Zn(NO₃)₂>2KNO₃+Zn(OH)₂
2) BaO+SO₃--->BaSO₄ *
BaO+CuSO₄--->BaSO₄+CuO↓