voen-torg
?>

Як ви думаєте, чому одні харчові продукти (цукор, крохмаль, оцет, сіль) можуть зберігатися протягом необмеженого часу, а інші (сир, вершкове масло, молоко) швидко псуються? ​

Химия

Ответы

a1rwalk3r

какую массу абрикосовой эссенции (этиловый спирт масляной кислоты C3H7COOC2H5) можно получить из этилового спирта C2H5OH массой 10г. И масляной кислоты C3H7COOH массой 10г. если выход эссенции составляет 85% от теоретически рассчитанного.

       0,11                                                     x                                     С3H7COOH + C2H5OH  =>  C3H7COOC2H5 + H2O         1                                                        1                                n(C2H5OH)=m/M=10/46=0,22 molln(C3H7COOH)=m/M=10/88=0,11 moll
a8227775
С раствором карбоната калия реагирует : 
4) азотная кислота 

231. С раствором хлорида бария реагирует 

2) серная кислота 

232. С раствором хлорида натрия реагирует 
1) нитрат серебра 
 

233. С раствором нитрата кальция реагирует 
1) карбонат калия 

234. С раствором сульфата цинка реагирует 

4) гидроксид калия 

235. С раствором фосфата калия реагирует 
1) нитрат серебра 

236. С раствором хлорида железа(III) реагирует 

3) фосфорная кислота 

237. С раствором хлорида алюминия реагирует 

3) нитрат серебра 

238. Сколько веществ, указанных в ряду: Fe, NaOH, HCl, ВаСОз, реагируют с нитратом меди (II)? 

2) два 

239. С выделением газа карбонат кальция реагирует с 

3) азотной кислотой 

240. С раствором нитрата бария реагирует 
1) сульфат железа (III) 
 

241. С раствором хлорида алюминия реагирует вещество, формула которого 

4) NaOH 

242. С раствором нитрата цинка реагирует 

2) магний 

243. С раствором сульфата меди(II) реагирует 

2) цинк 

244. Хлорид аммония вступает в реакцию с 
1) гидроксидом кальция 

245. Практически осуществимым является взаимодействие между 
1) нитратом бария и серной кислотой 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як ви думаєте, чому одні харчові продукти (цукор, крохмаль, оцет, сіль) можуть зберігатися протягом необмеженого часу, а інші (сир, вершкове масло, молоко) швидко псуються? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magsh99
melissa-80
olartamonov6
Yarovitsin
VASILEVNA
Yuliya Aleksandr686
Даниил247
machkura
rayon14
slipu817838
zimin0082
krisrespect
magazintrofey
egcuzn86
luxoutlet