У N 7 e, значит 7 -(-3)= 7+3=10. Значит правильный первый вариант.
А21.продукты находятся с правой стороны, реакция идет с затратой теплоты(-Q), чтобы сместить равновесие вправо нужно повысить температуру.Если было бы(+Q) то нужно было бы понизить температуру.
А24.хлорид меди 2 формула-CuCl2, медь основание нерастворимое в воде, значит слабое, среда кислая.
у CaCl2 оба элемента сильные значит, среда нейтральная
у NaNO3 оба лемента сильные значит, среда нейтральная
у Al2(SO4)3 Al-слабое основание, а SO4 сильная кислота, значит среда кислая(правильный вариант ответа)
у вещества NH4HCO3 степень окисления такова: у H(+) cтепень окисления всегда +1, у N степень окисления= -3, т.к. у аммиака заряд (+) значит должен остаться один свободный положительный заряд, у кислорода всегда -2; считаем степень окисления у С: (-3+((+1)*4) )+1 а с левой стороны С получается -2*3=-6; в итоге должно получиться что, сумма всех с.о. должна быть равна 0, с левой стороны С получается +2, а справой -6, чтобы в итоге получилось 0, надо -6 + 2=-4, значит с.о. С должна быть +4. если подставим получается 0.
у Второго вещества Cu(NO3)2- c.о. NO3= -1( можно посмотреть в таблице растворимости) значит с.о. Cu=+2
Я знаю, что пишу очень долго и нудно, но это правильное решения, почитай какие нибудь справочники по химии насчет этих тем, и всё тайное станет понятным) Удачи)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)В угарном газе углерод с кислородом соединены в массовом отношении 3:4.Выведите формулу этого соединения и по формуле определите: а)массовую долю углерода в % в угарном газе; б)массу 2.5 моль этого вещества и число всех атомов в указанном кол-ве; в)какой объем займёт 2.5 моль угарного газа, если плотность его равна 1, 25 г/л? 2)В какой массе воды атомов кислорода содержится столько же, сколько их в 80 г оксида железа (Fe2O3)?
С увеличением числа гидроксильных групп в молекуле вещества возрастает подвижность атомов водорода, т.е. увеличиваются кислотные свойства. Поэтому атомы водорода в многоатомных спиртах могут замещаться не только щелочными металлами, но и менее активными металлами. Получим гидроксид меди (II), путем сливания растворов гидроксида натрия и сульфата меди (II). Прильем полученный осадок к глицерину. Осадок гидроксида меди растворяется и образуется темно-синий раствор глицерата меди (II). Осадок гидроксида меди прильем к раствору этиленгликоля. Также образуется темно-синий раствор. Реакция с гидроксидом меди (II) является качественной реакцией на многоатомные спирты.