Bondarev_Ayupova795
?>

Цукристість втрачається під час тривалого зберігання коренеплодів. Як, на вашу думку, можна уникнути цього?

Химия

Ответы

andreevaanastsiyao82

Объяснение:

Определите, как влияет повышение температуры на смещение равновесия и при какой температуре направление реакции сменится на противоположное (зависимостью ΔH° и ΔS° реакций от температуры пренебречь):

         CH4(г.) ⇄ C(графит) + 2H2(г.)

       ΔН°₂₉₈   =  74,6  кДж /моль  

       ΔS°₂₉₈  =  + 84,1 Дж/моль·К

       

Связь энтальпийного (ΔН) и энтропийного – (ΔS) факторов выражает

энергия Гиббса ΔG.

Эта величина названа так в честь американского ученого одного из

основоположников химической термодинамики Д. Гиббса

                            Δ G = ΔH – T ΔS

где Δ G – изменение энергии Гиббса, ΔH – изменение энтальпии процесса ,

Т – температура по шкале Кельвина, ΔS – изменение энтропии процесса

Связь энтальпийного (ΔН) и энтропийного – (ΔS) факторов выражает

энергия Гиббса ΔG.

Эта величина названа так в честь американского ученого одного из

основоположников химической термодинамики Д. Гиббса

Δ G = ΔH – T ΔS

где Δ G – изменение энергии Гиббса, ΔH – изменение энтальпии процесса ,

Т – температура по шкале Кельвина, ΔS – изменение энтропии процесса

                                  ΔG =  ΔH  -  TΔS

Когда     ΔH  =  TΔS    то  ΔG = 0    система  находится  в   равновесии при   Т =  887 К.

А при     Т  выше  887 К  изменение   энергии Гиббса   меняет  знак  на  противоположный   и  реакция    будет   протекать  в обратном  направлении

Bni1504
Это просто. Когда бензин или этанол спокойно горят, химическая реакция идёт не в объеме, а только в поверхностном слое этих горючих жидкостей. Кроме того, часть теплового эффекта реакции затрачивается на дополнительное испарение (переход из жидкого состояния в газообразное) . Именно вследствие этих двух причин реакция протекает относительно спокойно. Совсем другое дело - смесь, состоящая из паров бензина или этанола и воздуха. В этом случае реакция протекает не в поверхностном слое, а по всему объему; и на испарение тепловой эффект уже не затрачивается. Это приводит к тому, что энергия химических превращений выделяется очень быстро и в большом количестве - именно это в замкнутом пространстве и создает эффект взрыва.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цукристість втрачається під час тривалого зберігання коренеплодів. Як, на вашу думку, можна уникнути цього?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharovaeln6
Александра440
morozmd
teya07
Викторович Попков
Nikolaevna382
Gaziev1636
karien87
Галстян874
yakushkinayuliya
testovich1012
yurkovam-037
gudachaa1480
kristinmk
alex6543213090