lidiya08083268
?>

1. В системе CO(г) + H2O(г) + CO2(г) + H2(г) +Qсмещению химического равновесия в сторону продуктов реакции будет Уменьшение давления2. Увеличение температуры3. Увеличение концентрации монооксида углерода4. Увеличение концентрации водорода​

Химия

Ответы

olgapotapova
Осторожно! яд! как известно, в природе сера часто встречается в соединениях с металлами в форме сульфидов металлов. широко используемый в лабораториях сульфид железа fes представляет собой голубовато-черную массу. мы получим его, если смешаем 20 г чистого порошка железа с 11 г порошка серы (серного цвета) и нагреем на огнеупорной подложке. будем перемешивать смесь, чтобы она равномерно прокалилась. после охлаждения получим твердый остаток. сульфид железа используют для получения сероводорода, который применяют в анализе для осаждения металлов. поместим в пробирку немного (с горошину) полученного сульфида железа и добавим разбавленной соляной кислоты. вещества взаимодействуют с бурным выделением газа: fes + 2нсl = h2s↑ + fecl2 из пробирки доносится неприятный запах тухлых яиц - это улетучивается  сероводород
Norov
На протяжении многих веков пиротехника была и остается неотъемлемой частью жизни всех народов. пиротехника в широком смысле слова подразделяется на военную и на увеселительную, занимающуюся приготовлением фейерверков и служащую для развлечения и радости людей. эта книга кратко ознакомит вас с искусством фейерверков со старинных времен до наших дней, расскажет о расцвете этого искусства в xviii веке, познакомит с главами из редкой книги в. м. солодовникова пиротехника'. вы узнаете и о современных пиротехнических игрушках и шутихах, о том, как с ними обращаться и как своими руками безопасно сделать фейерверк.'

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. В системе CO(г) + H2O(г) + CO2(г) + H2(г) +Qсмещению химического равновесия в сторону продуктов реакции будет Уменьшение давления2. Увеличение температуры3. Увеличение концентрации монооксида углерода4. Увеличение концентрации водорода​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*