Химия — наука о веществах, их свойствах, превращениях веществ и явлениях, сопровождающих эти превращения. Задачи:• изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;• получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;• разработка и использование новых источников энергии;• охрана окружающей среды;• освоение органических и неорганических источников сырья. Значение:1. В сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.2. В легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.3. В тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.4. В пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д. Продукты, используемые в повседневной жизни:а) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства...б) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы...в) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты)...г) лекарства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Під час окиснення 8, 8 г деякого альдегіду отримали 43, 2 г срібла. Який альдегід окиснили?
Агрегатное сост.- твердое
Цвет: золотисто-розовый
Запах: с металлическим оттенком
Плотность: 8,92 г\см³
Теплопроводность: 390 Вт/(м•К)
Электропроводность: 58 МОм/м
Температура плавления: 1084 ⁰С
Температура кипения: 2560 ⁰С
сера:
Агрегатное состояние: твердое
Запах: лимонно-желтый (ромбическая сера)
Плотность: 2,07 г\см³ (ромбическая сера), 1,96 г\см³ (моноклинная сера)
Теплопроводность: 0
Электропроводность: 5·10⁻²² при 293K
Температура плавления: 112,8⁰С (ромбическая сера), 119,3⁰С (моноклинная сера)
Температура кипения: 444,6 ⁰С