gbfedak220
?>

PH водного розчину нітратної кислоти дорівнює 2.Обчислити молярну c(HNO3) та масову g(HNO3) крнцентрації нітратної кислоти , якщо M(HNO3)=63г/моль; а=100%;n=1​

Химия

Ответы

v79150101401

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Кристаллы различных белков, выращенные на космической станции «Мир» и во время полётов шаттлов НАСА. Высокоочищенные белки при низкой температуре образуют кристаллы, которые используют для изучения структур этих белков.

Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК. Так, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все незаменимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1958 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, соответственно, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в конце 1950-х годов[2][3], за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии.

horst58
              CO - угарный газ                         
1) CO - ковалентная полярная связь. Образуют пару неспаренных электронов, у углерода остаются собственный два электрона, а у кислорода четыре. 
O=C 
2) Бесцветный, ядовитый газ, малорастворимый, не имеет запаха.
3) Несолеобразующий.
Химические свойства :
1. Реагируют с кислородом.
2. Реагирует с оксидами металлов.
     восстановитель 
4) Угарный газ образуется при неполном сгорании топлива.
                 СO2 - углекислый газ
1) CO2 - ковалентная полярная связь.Образуют две пары неспаренных электронов. Молекулярный тип решётки.
    O=C=O
2) Бесцветный газ, не ядовит, не имеет запаха.
3) Солеобразующий, его соотносят с угольной кислотой.
Химические свойства : 
1. Реагирует с щелочами.
2. Реагирует с основными оксидами.
3. Реагирует с водой.
4) 1.Углекислый газ получают действую на соль карбоната кислотой, образовавшиеся угольная кислота распадается на углекислый газ и воду.
Пример :
СaCO3 + HCl = CaCl2 + CO2 + H2O
2. Путём нагревания соли карбоната :
СaCO3 = CaO + CO2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

PH водного розчину нітратної кислоти дорівнює 2.Обчислити молярну c(HNO3) та масову g(HNO3) крнцентрації нітратної кислоти , якщо M(HNO3)=63г/моль; а=100%;n=1​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КутузоваМартенюк
boyarinovigor
victoriapetrs
ivanovanata36937365
annaar497
Остап-Лаврова1410
TOKAREVA Stepan
chuev4444
andre6807
mishanay301csfp
smint056950
sensenagon50
Ligacom
Vladstreletskiy
Elizavetaborisovna1992