ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задача 3. Составьте и сравните составы двух соединений железа:а) два атома железа и три атома кислорода;б) три атома железа и четыре атома кислорода.Какое из соединений имеет меньшую относительную молеку-лярную массу? В каком из соединений большее содержаниекислорода?
б) Fe3O4
Меньшую молекулярную массу имеет соединение Fe2O3.
Большее содержание кислорода в соединение Fe3O4