steam22-9940
?>

Какой объем кислорода потребуется для сжигания 24, 8 г фосфора? 4P + 5O2 = 2P2O5

Химия

Ответы

xobby18

Объяснение:

Рассчитаем количество(n) фосфора:

n(P) = m/M = 24,8 /31 = 0,8 моль

Рассчитаем количество кислорода, вступившего в реакцию (опираясь на коэффициенты в формуле реакции) :

n(O2) = (0,8*5)/4 = 1 моль

Рассчитаем объём кислорода:

V(O2) = n * Vm = 1 * 22,4 = 22,4 л

ответ: понадобится 22,4 литра кислорода

plv-57
[определение]
Фтор-химический элемент 17-й группы, второго периода периодической системы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VII группы, или к группе VIIA) с атомным номером. Самый химически активный неметалл и сильнейший окислитель, самый лёгкий элемент из группы галогенов.

[распространение]
В природе значительные скопления фтора содержатся, в основном, в минерале флюорите. Из растений относительно богаты фтором чечевица и лук.
В почве фтор накапливается в результате вулканической деятельности, в составе вулканических газов обычно содержится большое количество фтороводорода.

[биологическая роль]
Фтор является жизненно необходимым для организма элементом. В организме человека фтор в основном содержится в эмали зубов в составе фторапатита. Нормальное суточное поступление фтора в организм человека равно 2,5—3,5 мг.
Bella

1) углеводы делятся на две группы: простые и сложные

2) Дисахарид (также называемый двойной сахаром или bivose ) является сахар образуется , когда два моносахариды (простые сахара) соединены гликозидной связью. Как моносахариды, дисахариды являются растворимыми в воде. Три общие примеры являются сахароза , лактоза и3) мальтоза

3) твёрдые, кристаллические вещества, от слегка белого до коричневатого цвета, хорошо растворимые в воде и в 45 — 48°-градусном спирте, плохо растворимы в 96-градусном спирте, имеют оптическую активность; сладкие на вкус

4) Моносахариды – углеводы гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза)

5) Растворы глюкозы и сахарозы можно распознать при аммиачного раствора оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"). Глюкоза образует осадок серебра, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + 2[Ag(NН3)2]OH = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + 2Ag↓+ 4NH3 + Н2О Глюкоза взаимодействует с гидроксидом меди с появлением синего окрашивания раствора, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой объем кислорода потребуется для сжигания 24, 8 г фосфора? 4P + 5O2 = 2P2O5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

isaev
Shurshilina850
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Alisa
Киларджиева Диана440
Ushakova Sakhno
Posadskii-Sergeevna
Yelena642
ur101679
fishka-sokol14
Vrpeshka
Mariya987
kep92
choia
MislitskiiSergei1403