Признаками неблагоприятной экологической обстановке являются загрязнение почвы, водных ресурсов и атмосферы вредными веществами, разрушение озонового слоя Земли, резкое изменение климата и другие ситуации, которые не только ухудшают условия жизни людей, но и угрожают самой их жизни, их здоровью.
При большом содержании в воздухе газов и пыли (сажи) и застоя воздуха над промышленным районом образуются смоги. Особенно опасен смог в случае загрязнения воздуха сернистым газом. Он поражает органы дыхания человека и уменьшает их сопротивляемость действию других вредных примесей в воздухе (дыма, грунтовой, асфальтовой и асбестовой пыли).
Поэтому для уменьшения вредного воздействия воздуха, прежде всего, нужно дышать носом. Слизистая оболочка носа с множеством ресничек подобно влажной щетке собирает большую часть вредной пыли, микробов, не пропуская их в легкие. нужно воздерживаться от занятий оздоровительным бегом на городских улицах. Вблизи автомагистралей и заводов, где концентрация вредных веществ в воздухе особенно велика, старайтесь вдохи делать неглубокие и поверхностные. Сельским жителям в дни агрохимической обработки полей нужно как можно реже появляться на улице и закрывать окна и двери домов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установи соответствие между веществом и его свойствами. 1. Цинк А) не характерны реакции разложения 2. Бром Б) состоит из атомов разных элементов В) не ковкое Г) пластичное вещество Запиши ответ в виде сочетания цифр и букв. Буквы записывай в алфавитном порядке. Например: 1ВГ2АБ.
1.
При гидрогалогенировании алкенов двойная связь разрывается, атомы водорода и галогена присоединяются, занимая возникшие свободные связи, образуется галогеналкан. Присоединение проходит в соответствии с правилом Марковникова: фото
2.
При гидратации алкенов двойная связь разрывается, к освободившимся связям присоединяются водород и гидроксид, образуется одноатомный спирт.Реакцию проводят в присутствии минеральной (например, серной) кислоты. фото
Реакция подчиняется правилу Марковникова, поэтому только этилен дает первичный спирт, остальные алкены дают вторичные или третичные спирты: