Для решения составляется диагональная схема: в центре пишется искомая концентрация, у левого конца каждой диагонали пишут данные концентрации. Затем по диагонали производят вычитание:
10 - 3 = 7 и 20 - 10 = 10.
Из большей части вычитают меньшую, результаты выставляют у правого конца соответствующей диагонали. Получилось, что смешать требуется 10 в.ч. 3% и 7 в.ч. 20% раствора, т.е. в соотношении 1:2.
20 7
\ /
10
/ \
3 10
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Азот в составе аммиака является: а) восстановителем б) окислителем в) и окислителем, и восстановителем г) акцептором 2. В реакциях с какими веществами аммиак проявляет свойства основания? а) с водой б) с соляной кислотой в) с кислородом г) с оксидом меди(II) 3. Аммиак горит в кислороде в присутствии катализатора с образованием: а) азота б) оксида азота (II) в) оксида азота (III) г) азотной кислоты 4. Аммиак – восстановитель, реагируя а) с кислородом б) с ортофосфорной кислотой в) с водой г) с хлороводородной кислотой 5. Нашатырный спирт – это а) раствор аммиака в воде б) раствор аммиака в спирте в) хлорид аммония г) медицинский спирт 6. Химическая связь, возникающая между молекулами аммиака: а) ионная б) полярная в) водородная г) неполярная 7. В каком из перечисленных соединений степень окисления азота равна -3? а) N2O3 б) NH4Br в) HNO2 г)NI3 8. Механизм образования иона аммония: а) ионный б) донорно-акцепторный в) по типу водородной связи г) радикальный 9. Аммиак окисляться до свободного азота: а) с катализатором б) при нагревании в) при повышенном давлении г) без катализатора 10. Как можно различить аммиак и углекислый газ? а) не различить б) по цвету в) по запаху г) по вкусу
1.а
2.б
3.?
4.а
5.
6.б
7.б
8.
9.
10.в
Объяснение:
все что знаю