dashafox8739
?>

Дано речовини алюміній, барій оксид, срібло, їдкий натр. з якої із поданих реагуватиме хлорна кислота? написати рівняння реакцій і дати назву утвореним солям.

Химия

Ответы

mrropevvv

Жиры, или триглицериды - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Наряду с углеводами и белками, жиры - один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами - так же, как и сливочное масло.

Свойства жиров

Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал на грамм, что соответствует 38 кДж/г. Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. Молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода. При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии. Природной эмульсией жира в воде является молоко. Классификация жиров Природные жиры содержат следующие жирные кислоты: Насыщенные: стеариновая (C17H35COOH) пальмитиновая (C15H31COOH) Ненасыщенные: пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь) олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь) линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи) линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи) арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

Пищевые свойства жиров

Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей желчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом. Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах. Благодаря крайне низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла (у китов, тюленей и др.). Жиры участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток и, в частности тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый вид. Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 %, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом.

Функции жиров в организме: Энергетическая.

Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии. Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий. Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры. Кроме этих функций, жиры тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров) являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ нормализируют работу репродуктивной функции влияют на процессы роста и развития организма Ряд фактов о пользе жиров: За счет окисления жиров образуется 50% всей энергии в организме.

pavlino-mkr

Объяснение:

Переводим объем в массу при н.у.:

m(H2O) = 3 л* 1 кг/л = 3 кг = 3000 г

М(Н2О) = 18 г/моль

Вычисляем кол-во воды:

n(H2O) = m(H2O)/M(H2O) = 3000 г/18 г/моль = 166,667 моль

Если мы возьмем водяной пар, то тогда первое вычисление будет верным к тем условиям, в которых вода находится в газообразном состоянии, а при н.у. вода представляет собой жидкость-твердое в-во, находящееся в динамическом равновесии. Поэтому показатели разнятся, после привода к нормальным условиям они будут одинаковые.  Ведь из практики видно, что объем пара всегда больше объема воды.

Поэтому всегда в задачах пишут условия (н.у. или отличные от н.у.). Если объем воды дан при н.у. - то это жидкость, имеющая плотность около 1 г/мл, поэтому в данном случае применяем первый алгоритм решения (у меня) или - второй (у Вас).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дано речовини алюміній, барій оксид, срібло, їдкий натр. з якої із поданих реагуватиме хлорна кислота? написати рівняння реакцій і дати назву утвореним солям.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

raa-0485428
Margarita
lk1303
MikhailovnaAnastasiya
Качкова1820
SO₂ → K2SO3 → KCl → AgCl​​
Khrimyan1207
tihonovrv477
milaudina
sergeylive
zaotar2008
MArat
Макаров1887
annakuzina2023
Dmitriy793
khvorykhphoto