tushina2020
?>

1 — кремний; 2 — оксид кремния(IV); 3 — кремниевая кислота; 4 — силикат натрия. а — растворимое стекло; б — кристаллическая решётка как у алмаза; в — встречается в виде кварца; г — выпадает из раствора в виде гелеобразного осадка; д — голубая жидкость.

Химия

Ответы

gameover98

неметаллические свойства у этих хим. элементом усиливаются с возрастанием относительной атомной массы. если посмотреть на схемы строения атомов этих элементов, то увидишь, что у бора их всего 3 электрона на внешнем энергетическом уровне, а значит ему их проще "отдать" - слабо проявляются неметаллические свойства. У кислорода на внешнем эн. уровне 6 электронов, до 8 не хватает только 2 электронов, ему легче присоединить недостающие электроны, значит у него будут проявляться неметаллические свойство более всего (из перечисленных хим.элементов)

Sokolova-Shcherbakov
Нефть - это маслянистая жидкость темного красно-коричневого, иногда почти черного, цвета. В ее состав входит около 1000 веществ! Наибольшую часть из них (80-90%) составляют углеводороды, то есть органические вещества, состоящие из атомов углерода и водорода. Нефть содержит порядка 500 углеводородных соединений - парафиновых (алканов), составляющих половину всех углеводородов нефти, нафтеновых (цикланов) и ароматических (бензол и его производные).

Имеются в нефти и высокомолекулярные соединения в виде смол и асфальтовых веществ.

Суммарное содержание углерода и водорода в нефти - около 97—98% (по весу), в том числе углерода 83—87% и водорода 11-14%.

В зависимости от количества атомов углерода и водорода в молекуле углеводороды могут быть газами, жидкостями или твердыми веществами. Углеводороды с числом атомов углерода, равным 1-4, в нормальных условиях — газы. Углеводороды, содержащие от 5 до 15 атомов углерода, — жидкости, а углеводороды, содержащие в молекуле более 15 атомов углерода, — твердые вещества. Газообразные парафиновые углеводороды (метан, этан, пропан и бутан) присутствуют в нефти в растворенном состоянии и при выходе нефти на поверхность выделяются из нее в виде попутных газов. Жидкие парафиновые углеводороды составляют основную жидкой часть нефти. Твердые парафиновые углеводороды растворены в нефти и могут быть выделены из нее.

Кроме углеводородной части, в нефти содержатся небольшая не углеводородная часть - соединения серы, азота и кислорода. Серы в нефти бывает довольно много – до 5%, и она приносит немало хлопот нефтяникам, вызывая коррозию металлов.

В незначительных количествах в нефтях встречаются ванадий, никель, железо, алюминий, медь, магний, барий, стронций, марганец, хром, кобальт, молибден, бор, мышьяк, калий и другие химические элементы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 — кремний; 2 — оксид кремния(IV); 3 — кремниевая кислота; 4 — силикат натрия. а — растворимое стекло; б — кристаллическая решётка как у алмаза; в — встречается в виде кварца; г — выпадает из раствора в виде гелеобразного осадка; д — голубая жидкость.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей_Станиславовна
tarasovs
maestro6838
Иван1764
optikaleks7
Kondratev Ruzavina22
Kharkina1328
Letajushaya362
dashakhmeleva6
slava-m-apt
Shishkinaanasta1997
khar4550
nunabat457
Anatolevich-sergeevna
Бурмистрова-Ирина660