Yekaterina358
?>

На этикетке обручального кольца указан состав сплава: золото, серебро и медь. Будет ли выделяться водород, если поместить это кольцо в соляную кислоту?

Химия

Ответы

Валиахметова

не будет

Объяснение:

При взаимодействии металла с соляной кислотой водород выделяется,если металл стоит в электрохимическом ряду напряжений  до водорода.

Золото, серебро, медь стоят после водорода.

ooost-2022
У атомов металлов на последнем уровне находится от 1 до 3 электронов. Они легко их отдают атомам неметаллов и выступают как восстановители:
Me-e⁻⇒ Me⁺
Me-2e⁻⇒ Me⁺²
Me-3e⁻⇒ Me⁺³
У металлов металлическая связь, металлическая кристаллическая решетка. Это значит, что в куске металла одновременно присутствуют атомы, ионы и электроны(так называемый электронный газ).  В связи с таким строением металлы твердые вещества ( за исключением ртути), пластичные, легко куются, вытягиваются в проволоку, проводят электрический ток и тепло.
Люблянова_Р.1777
При взаимодействии металлов с солями происходит реакция замещения: электроны от атомов замещающего – более активного металла переходят к ионам замещаемого – менее активного металла. То сеть происходит замещение металла металлом в солях. Данные реакции не обратимы: если металл А вытесняет металл В из раствора солей, то металл В не будет вытеснять металл А из раствора солей.

В порядке убывания химической активности, проявляемой в реакциях вытеснения металлов друг друга из водных растворов их солей, металлы располагаются в электрохимическом ряду напряжений (активности) металлов:

Li → Rb → K → Ba → Sr → Ca → Na→ Mg → Al → Mn → Zn → Cr → → Fe → Cd→ Co → Ni → Sn → Pb → H → Sb → Bi → Cu → Hg → Ag → Pd → Pt → Au

Металлы, расположенные в этом ряду левее, более активны и вытеснять следующие за ними металлы из растворов солей.

В электрохимический ряд напряжений металлов включён водород, как единственный неметалл, разделяющий с металлами общее свойство — образовывать положительно заряженные ионы. Поэтому водород замещает некоторые металлы в их солях и сам может замещаться многими металлами в кислотах, например:

Zn + 2 HCl = ZnCl2 + H2↑ + Q

Металлы, стоящие в электрохимическом ряду напряжений до водорода, вытесняют его из растворов многих кислот (соляной, серной и др.) , а все следующие за ним, например, медь не вытесняют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На этикетке обручального кольца указан состав сплава: золото, серебро и медь. Будет ли выделяться водород, если поместить это кольцо в соляную кислоту?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adman7
T91610933073266
violetta152028
heodbxbbshe
Апраксин Владимир897
Vladimirovna-Ignatenko1890
Vladimirovna-Ignatenko1890
Евгеньевна_Хусинов
Nevstrueva_Vasilevna
Freelifecool797
Nataliatkachenko1
Максим Павел
rusvicktor
potap-ver20065158
NarekAlekseevich779