kabinet17
?>

Аміноетанова кислота масою 30г прореагувала з натрій гідроксидом. Яка маса натрій гідрокисду вступила в реакцію?​

Химия

Ответы

sse1105
Жиры являются важной частью питания каждого из нас. Через боязнь набрать лишние килограммы многие недооценивают их значение и питаются только белками и углеводами, что чревато возникновением проблем со здоровьем. Нельзя пренебрегать жирами в своем рационе, просто нужно узнать, какие из них и в каких количествах принесут вам пользу.

Жиры перевариванию пищи и усвоению жирорастворимых витаминов и полезных элементов из продуктов питания. Благодаря питательным жирам функционируют гормоны. Пищевые жиры восполняют запасы энергии нашего тела очень быстро. Причем выделяемая при окислении жира энергия держится в организме длительное время. Поэтому в холода жирные продукты нам согреться. С другой стороны, организму необходимо израсходовать всю получаемую от жиров энергию, или она трансформируется в лишний вес.
Olegovich Nikolaevna

1). Проволока темнеет, вплоть до почернения (обусловлено образованием оксида меди (2)).

2Cu + O2 = 2CuO

2). Медь, по-идее, восстановит свою "золотисто-рыжую" окраску (смотри реакцию).

Да, запах появляется - резкий, прелых яблок.

Это запах образовавшегося в результате реакции ацетальдегида.

СН3-СН2-ОН + CuO = Cu + CH3-CH=O + H2O

Проверить можно, пропустив образовавшийся газ через раствор фуксинсернистой кислоты (также известной, как "реактив Шиффа") - она станет фиолетовой.

3). Полагаю, можно проверить бромной водой?

Она отлично показывает, что в веществе есть двойные связи (как в случае с этаналем), теряя при этом свою окраску.

СН3-СН=О + Br2 + Н2О = CH3COOH + 2HBr

Вывод: мы доказали, что в результате окисления оксидом меди этилового спирта образуется уксусный альдегид, пронаблюдая за соответствующими опытами и записав уравнения хим. реакций.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аміноетанова кислота масою 30г прореагувала з натрій гідроксидом. Яка маса натрій гідрокисду вступила в реакцію?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*