Николаевич-Анатольевич599
?>

Определи валентность элемента в его соединении с водородом HBr. ответ запиши римской цифрой. Например: IV. ответ: валентность брома равна .

Химия

Ответы

Sadikova Gavrikov
Нужно вспомнить качественные реакции
1) Сульфат натрия - чтобы его найти, нужны катионы Ba2+. Получится осадок белого цвета, нерастворимый в кислотах
 Na₂SO₄ +BaCl = 2NaCl+ BaSO₄(осадок)
2) Na₂CO₃  - тут понадобятся катионы Ca2+. Получится белый осадок, который, в отличие от первого, будет растворяться в кислотах
Na₂CO₃+CaCl₂=2NaCl + CaCO₃ (осадок)
3) NaNO₃. Здесь нужно аж 2 вещ-ва -Cu+H₂SO₄(конц). Выделится бурый газ
2NaNO₃+Cu+2H₂SO₄=2NO₂î + CuSO₄ + 2H₂O + Na₂SO₄

4) будем считать, что "иди ты на три" - это не посыл куда подальше, а йодид натрия. Тогда нужны катионы серебра Ag+. Получится желтый осадок)
NaI +AgNO₃=NaNO₃+AgI(осадок)
Galkin Vladimirovich729

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи валентность элемента в его соединении с водородом HBr. ответ запиши римской цифрой. Например: IV. ответ: валентность брома равна .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Роман
Lenok33lenok89
Александр Елена1290
yurkovam-037
Никита
zmlavra
tarrin-ka
zu87zu87
ПогальниковАлёна589
pizzaverona
ievlevasnezhana7
Sharap
sklad2445
snabdonm501
alazaref