Inforealto
?>

с ответами. 1) углеводом не является: а) (С6Н10О5)n; б) С6Н13ОН; в) С12Н22О11 г) С6Н12О6. 2)К дисахаридам относится: а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) рибоза. 3) Гидролизу подвергается: а) глюкоза; б) рибоза; в) целлюлоза; г) фруктоза 4) Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, рибоза; г) дезоксирибоза, целлюлоза 5. Глюкоза в природе образуется в процессе: а) гидролиза; б) гидратации; в) разложения; г) фотосинтеза. 7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется: а) ярко-синий раствор; б) газ; в) красный осадок; г) серебряный налет 8. Фруктоза является: а)альдегидоспиртом; б)многоатомным спиртом; в)кетоноспиртом; г)оксикислотой. 9. Гидролизу подвергается: а) глюкоза; б) фруктоза; в) мальтоза; г) рибоза. 10. При гидролизе сахарозы образуется: а)один моносахарид; б)два моносахарида; в)три моносахарида; г)этиловый спирт 11. Сахароза в отличие от глюкозы: а) растворяется в воде; в) не дает реакции «серебряного зеркала» б)имеет свойства многоатомного спирта; г)является кристаллическим веществом. 14.Наличие крахмала определяют с реагента, формула которого а) Н2SO4; б) Br2; в) I2; г) FeCl3. 16. Для производства бездымного пороха используют: а)сорбит; б)нитроцеллюлозу; в)триацетат целлюлозы; г)мононитрат целлюлозы.

Химия

Ответы

Galina-Marat1096
1) найдем массу раствора серной кислотыm=V*p   (ро не нашелв раскладке клавиатуры)m(р-ра)=100мл*1,14г/мл =114г2) найдем массу серной кислоты в раствореm=m(р-ра)*W/100m(кислоты)=114*20/100=22,8г3) найдем массу 5%-ного раствора кислотыm(р-ра2)=m(кислоты)/W*100m(р-ра2)=22.8/5*100=456г4)найдем массу воды добавляемую к раствору (из массы 5%-ного раствора вычитаем массу 20%-ного)m(H2O)=m(р-ра2)-m(р-ра)m(H2O)=456-114=342г.5) найдем объем воды которую необходимо долить (переведем массу воды в объем р=1г/мл)V=m/pV(H2O)=342г/1г/мл=342млответ необходимо добавить 342 мл воды
kristi-a-90
Многие слышали о том, что алкоголь вызывает обезвоживание организма. Как  и почему это происходит? Алкоголь имеет свойство притягивать молекулы воды. От этого клетки, вступающие с ним в соединение, обезвоживаются и умирают. Воздействуя таким образом на содержащиеся в организме белки, из которых во многом состоят наши мышцы, алкоголь провоцирует их сгорание. В желудке и кишечнике происходит быстрое всасывание в кровь, которая в свою очередь разносит алкоголь уже по всему организму. Итак, уже буквально через пару минут после первых глотков спиртного напитка начинает наступать его действие. Внутри организма алкоголь окисляется под воздействием естественных кислот и соков и превращается в опасные продукты – альдегиды, кетоны, уксусную кислоту, пировиноградную кислоту.
Человеческим организмом утилизируется 95% спиртного. Оставшийся алкоголь выходит из организма вместе с различными жидкостями, а также в процессе дыхания.
Многие говорят, что по внешнему виду легко определить подвыпившего человека. Возможно, они правы. Выпивая уже совсем немного алкоголя, человек замечает, что у него краснеет лицо, и ему даже становится будто теплее. Отсюда миф и заблуждение, что алкоголь имеет свойство согревать организм, повышая температуру тела. На самом деле это совсем не так, алкоголь расширяет сосуды кожи, при этом уменьшая температуру организма на пару градусов. В этот же момент осуществляется и дает свои видимые результаты действия спиртного на центральную нервную систему. Оно бывает двух видов: у одних притупляется критическое восприятие мира, рождается благосклонность, атрофируется инстинкт самосохранения, у других наоборот рождается чрезмерная агрессия, которая ведет к аморальному и преступному поведению: такие индивиды стремятся выяснять отношения со всеми, вступают в различные конфликты – становятся угрозой для общества. И в каждый раз невозможно предсказать, как алкоголь подействует на того или иного человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с ответами. 1) углеводом не является: а) (С6Н10О5)n; б) С6Н13ОН; в) С12Н22О11 г) С6Н12О6. 2)К дисахаридам относится: а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) рибоза. 3) Гидролизу подвергается: а) глюкоза; б) рибоза; в) целлюлоза; г) фруктоза 4) Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, рибоза; г) дезоксирибоза, целлюлоза 5. Глюкоза в природе образуется в процессе: а) гидролиза; б) гидратации; в) разложения; г) фотосинтеза. 7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется: а) ярко-синий раствор; б) газ; в) красный осадок; г) серебряный налет 8. Фруктоза является: а)альдегидоспиртом; б)многоатомным спиртом; в)кетоноспиртом; г)оксикислотой. 9. Гидролизу подвергается: а) глюкоза; б) фруктоза; в) мальтоза; г) рибоза. 10. При гидролизе сахарозы образуется: а)один моносахарид; б)два моносахарида; в)три моносахарида; г)этиловый спирт 11. Сахароза в отличие от глюкозы: а) растворяется в воде; в) не дает реакции «серебряного зеркала» б)имеет свойства многоатомного спирта; г)является кристаллическим веществом. 14.Наличие крахмала определяют с реагента, формула которого а) Н2SO4; б) Br2; в) I2; г) FeCl3. 16. Для производства бездымного пороха используют: а)сорбит; б)нитроцеллюлозу; в)триацетат целлюлозы; г)мононитрат целлюлозы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenaya69918
Голубева1440
kun1969
skryabinamaria
hachatryanlilit1983
Shevchenko
kotofei147516
juli19657
agaloan8
АнастасияAndrey
tabacoffee
Vladstreletskiy
elena-kondyreva
Игорь Андрей
Usynin-nikolay