Ну начнём с того, что жёсткость воды характеризуется, прежде всего, наличием в такой воде солей кальция, магния (в основном), их карбонатов, игдрокарбонатом и сульфатов.
Существует несколько основных её устранения:
кипячение жёсткой воды. При кипячении растворимые гидрокарбонаты переходят в карбонаты и выпадают в осадок, т. е. осаждабтся на дно, тем самым уменьшается жёсткость воды.
Вот пример с гидрокарбонатом кальция:
Ca(HCO3)2 > CaCO3 + CO2 + H2O
так как в жёсткой воде присутствуют ещё и сульфаты кальция и магния, то их при добавлении криссталической соды (карбоната натрия или пищевой соды - гидрокарбоната натрия) сульфаты переходят в карбонаты и выпадают в осадок:
Na2CO3 + MgSO4 > MgCO3 + Na2SO4.
кипячение с добавления соды (то есть комбинированный
Но существуют и другие такие как катионирование, электродиализ и другие, но приведённые выше три является, скажем так, классическими и простыми
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обчисліть масові частки елементів у H4P2O7 очень нужно
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)