11,0 мл
Объяснение:
Рассчитаем массу раствора щёлочи (по определению плотности)
mp=V*d=17,3*1,070=18,511 г
Щёлочи содержится в нём
m(NaOH)=w*mp=0,0647*18,511=1,2 г
n(NaOH)=m/M=1,1977/40=0,03 моль
Займёмся химией и запишем уравнение реакции нейтрализации
NaOH+HCl=NaCl+H2O
Из уравнения ясно видно, что соотношение щелочи и кислоты 1:1, кислоты необходимо 0,03 моль. Теперь провернём все действия в обратном порядке, находя необходимые величины
m(HCl)=n*M=0,03*36,5=1,095 г
mp(HCl)=m/w=1,095/0,0951=11,5142 г
V(HCl)=m/d=11,5142/1,045=11,0 мл*
*с какой точностью дан объём, с той и запишем в ответе
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Chemistry CH2=CH-CH2-CH2-COOHЧто это за кислота? Какая изомерия для неё не характерна?- положения карбоксильной группы- углеродного скелета- положения кратной связи- цис-транс-изомерия
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.