Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
⦁ Принадлежность к каким классам органических веществ определяют эти функциональные группы? ⦁ Охарактеризуйте биологические функции белков на основе знаний из курса биологии. ⦁ Как доказать, что грива игрушечного льва или лошадки ⦁ не натуральная, а синтетическая? Как можно обнаружить ⦁ наличие белка в рыбном или мясном бульоне? ⦁ Описывая внешность Шерлока Холмса, А. Конан Дойл упоминает «чёрные пятна от азотной кислоты» на пальцах знаменитого сыщика. Какую химическую ошибку допустил писатель? ⦁ Охарактеризуйте белковый обмен в клетках и тканях, опираясь на знания из курса биологии.
кислые соли — это соли, содержащие два вида катионов: катион металла (или аммония) и катион водорода, и многозарядный анион кислотного остатка. катион водорода даёт к названию соли приставку «гидро», например, гидрокарбонат натрия.
кислые соли сильных кислот (гидросульфаты, дигидрофосфаты) при гидролизе кислую реакцию среды (с чем и связано их название). в то же время растворы кислых солей слабых кислот (гидрокарбонаты, тартраты) могут обладать нейтральной или щелочной реакцией среды.
кислые соли диссоциируют на ионы металла и кислотный остаток, включающий частицу водорода