Климова1317
?>

15. Встановіть послідовність збільшення числа атомів Гідрогену в молекулах речовин: а) етанол; б) гліцерол; в) оцтова кислота; г) сахароза. 16. Встановіть послідовність посилення кислотних властивостей речовин: а) метанол; б) оцтова кислота; в) карбонатна кислота; г) гліцерол.

Химия

Ответы

Анна498
Вычислим массу вещества кислоты m(HCl)=100x0,025=2,5г
СаСО3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 m(CaCO3)=10г ,что составляет количество вещества n(CaCO3)=10/(40+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса первого стакана m=100+10 - 4,4=105,6г
MgСО3+2HCl=MgCl2+H2O+CO2что составляет количество вещества n(MgCO3)=8,4/(24+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса второго стакана m=100+8,4 - 4,4=104г
Второй стакан на 1,6г легче.
Алиференко_Елена342
Белки являются главным строительным материалом нашего организма, но помимо этого они еще и основа гормонов, ферментов и антител. Таким образом, без их участия невозможны процессы роста, размножения, пищеварения и иммунной защиты. Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам. жир – это источник энергии. В состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, первые отличаются высокой температурой плавления, называются тугоплавкими и в меньшей степени усваиваются организмом. Ненасыщенные, напротив, легко плавятся и легко усваиваются. В нашем организме жир содержится в структурной форме – входит в состав протоплазмы клеток, и в запасной форме – откладывается в тканях, в том числе и под кожей. Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моно-, ди- и полисахаридов. Моносахариды – глюкоза, фруктоза и галактоза – это простые углеводы, они легко растворяются в воде, важны для образования гликогена в печени, питания мозга и мышц, поддержания нормального уровня сахара в крови.
Дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза – сладкие на вкус, в организме расщепляются на две молекулы моносахаридов.
Полисахариды – крахмал, клетчатка, гликоген – сложные углеводы, несладкие, нерастворимые в воде. Постепенно распадаясь на моносахариды, эти углеводы обеспечивают насыщение организма энергией, вызывают чувство насыщения, практически не повышая сахар в крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15. Встановіть послідовність збільшення числа атомів Гідрогену в молекулах речовин: а) етанол; б) гліцерол; в) оцтова кислота; г) сахароза. 16. Встановіть послідовність посилення кислотних властивостей речовин: а) метанол; б) оцтова кислота; в) карбонатна кислота; г) гліцерол.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseisamohvolov7
v-zhigulin1
satinvova
igor51766771
Шмидт Ирина
Anshel2018534
Станиславович1830
asi19776
elenaowchinik4842
Титова674
marychev55
emilbadalov
volodin-alexander
dashkevich-76611
Решетникова