Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
-Для изготовления лекарств.
missvita
22.11.2022
Полиэстер,акрил,полиамид,полиуретан. Полиэстер в одежде(в тканях),акрил тоже в тканях, полиамид используют для изготовления одежды, полиуритан применяется в основном в производстве чулочно-носочных и корсетных изделий (колготок, трусиков-поясов, граций, бюстгальтеров и пр.), а также спортивной одежды.Применение основано на том что делаются ткани намного быстрее и по цене дешевле, ну и что позволяют избегать природные ресурсы. Пласмасса. Применяется, к примеру, для изготовления изоляционного слоя на проводах. Свойство - электрическая непроводимость.
Telenkovav
22.11.2022
Полиэстер,акрил,полиамид,полиуретан. Полиэстер в одежде(в тканях),акрил тоже в тканях, полиамид используют для изготовления одежды, полиуритан применяется в основном в производстве чулочно-носочных и корсетных изделий (колготок, трусиков-поясов, граций, бюстгальтеров и пр.), а также спортивной одежды.Применение основано на том что делаются ткани намного быстрее и по цене дешевле, ну и что позволяют избегать природные ресурсы. Пласмасса. Применяется, к примеру, для изготовления изоляционного слоя на проводах. Свойство - электрическая непроводимость.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.
Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
-Для изготовления лекарств.