shymilin19951783
?>

Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин

Химия

Ответы

Бочкарева Горохова1652
Осн. методы синтеза терефталевой кислоты: 1) жидкофазное окисление n-ксилола в СН3СООН (175-230 °С, 1,5-3,0 МПа, кат.-со-ли Со и Мh) в течение 0,5-3 ч; выход 95%, содержание осн. в-ва 99,5%. Техн. продукт от примеси 4-формилбензойной к-ты очищают гидрированием при высокой т-ре и давлении в присут. Pd/C или Pt/C с послед. отделением получающейся n-толуиловой к-ты кристаллизацией. Получаемую этим чистую терефталевую кислоту наз. волокнообразующей. 2) Окисление n-цимола разб. H2SO4 в СН3СООН в присут. Сr2О3. 3) Окисление нафталина во фталевый ангидрид с послед. превращением его в дикалиевую соль о-фталевой кислоты и изомеризацией при 350-450 °С и давлении СО2 1-5 МПа в дикалиевую соль терефталевой кислоты с последующим ее подкислением разб. H2SO4.
natalyaSvetlana
Закон Авогадро. В равных объемах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул.Первое следствие из закона Авогадро: один моль любого газа при одинаковых условиях занимает одинаковый объем.Второе следствие из закона Авогадро: молярная масса первого газа равна произведению молярной массы второго газа на относительную плотность первого газа по второму.

Закон Авогадро очень хорошо подтверждается на примерах одноатомных газов (близких к идеальным).
Руководствуясь этим законом, измеряют относительную плотность, а вместе с ней и молярные массы газов.
Также при повышении температуры, объем газа увеличивается, но количество его остается неизменным, что тоже подтверждает закон Авогадро.
Молярный объем для разных условий всегда можно пересчитать по формуле Менделеева-Клапейрона.
На практике для реальных газов в ответственных расчетах используют уравнение Ван-дер-Ваальса
(P+N^2*a/V^2)(V-nb)=nRT
Поправка a/V^2 учитывает взаимодействие между молекулами реального газа, а поправка b  - это поправка к объему газа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adel25159
anaissite6
lor005148
helena-belozerova
sensenagon50
eeirikh
n-896458
Viktorovich
ladykalmikova81
nsh25044
vladburakoff5
alexey
irinanikulshina144
a96849926288
Lebedeva1577